Быстрогорцы – лучшие юные пожарные Тацинского района

Соревнования дружин юных пожарных (ДЮП) прошли на стадионе «Заря».

Соревнования дружин юных пожарных (ДЮП) – хорошая и нужная традиция. Школьников учат правилам осторожного обращения с огнём, приёмам тушения возгорания и самоспасения.

Право поднять флаг России предоставили победителям соревнований ДЮП 2022 года – ученикам Быстрогорской школы Кириллу Смола и Ксении Ломовой.

С приветственными словами к командам обратились директор информационно-методического Отдела образования Елена Попова и председатель ВДПО Тацинского района Светлана Кравченко.

Команды ДЮП одиннадцати школ района, чтобы определить сильнейших в пожарно-спасательном спорте. Но сначала прошли жеребьёвку для определения очерёдности прохождения этапов.

Программа соревнований включала два этапа. Первый – пожарная эстафета.

Пожарную эстафету быстрее и точнее всех – за 1 мин. 40 сек. — преодолели ребята из Жирновской школы.

Сбить цель, чётко направляя водяную струю из пожарного рукава — этап «Боевое развёртывание» ждали и взрослые, и дети.

Самыми быстрыми ловкими в боевом развёртывании стали ученики Быстрогорской школы, у них и общекомандное первое место. Быстрогорцы представят Тацинский район на зональных соревнованиях второй год подряд.

Соревнования ДЮП проводятся ежегодно. Эта традиция не только знакомит с работой пожарной охраны, МЧС России и ВДПО, но и укрепляет интерес подростков к здоровому образу жизни, помогает сделать выбор будущей профессии. Ребята учатся правилам осторожного обращения с огнём, осваивают приёмы тушения возгораний и самоспасению — культура личной безопасности здесь прививается с детства.    

Организаторы соревнований: ВДПО Тацинского района, ПСЧ №66, Отдел образования, Отделение надзорной деятельности и профилактической работы.

Автор: Анна Попова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому