Чем тацинцам поможет «TikTok»?

Мнение эксперта: пионерию и комсомол не возродить, но единая идеология молодёжи нужна.

Дом детского творчества стал для Натальи Ерошенко первым и единственным на протяжении 12 лет местом работы.

Размышляя над выбором будущей профессии, выпускница Тацинской школы №1 определила для себя: ей будет интересно работать с молодыми людьми, творческими, открытыми и инициативными. Наталья поступила в институт социологии и политологии Южного федерального университета.

«Окончив вуз по специальности «организация работы с молодёжью», я вернулась в родную станицу. С 2010 года по сегодняшний день работаю в Доме детского творчества», — рассказывает Наталья Ерошенко.

Первое время Наталья Владимировна трудилась в должности педагога дополнительного образования, с 2012-го она – педагог-организатор. Коллектив в те годы возглавляла Лидия Сотниченко.

«Я глубоко благодарна и Лидии Дмитриевне, и нынешнему директору Дома творчества Оксане Владимировне Гончаровой – это мои наставники, настоящие профессионалы, ставшие хорошими учителями для меня, молодого специалиста, — отмечает Наталья Ерошенко. – Вообще у нас в коллективе налажена тесная взаимосвязь с коллегами, мы всегда готовы поддержать друг друга».

Но не менее для творческого развития и профессионального роста важна поддержка самых близких людей, уверена Наталья Ерошенко. Для неё это – семья. И в первую очередь – муж Алексей и 11-летняя дочь Маргарита. К слову, девочка с удовольствием посещает детские объединения, в том числе «мамины».

«Я руковожу школой лидеров и школой волонтёров на базе Дома творчества, — уточняет Наталья Ерошенко. – Оба объединения рассчитаны преимущественно на учеников старших классов: первое – на президентов и атаманов школ, то есть лидеров, а второе – на тех, кто хочет и может совершать добрые поступки, не требуя ничего взамен. Особое значение труд добровольцев приобретает в преддверии подготовки к празднованию Дня Победы: мы с ребятами приводим в порядок мемориалы, оказываем помощь ветеранам, детям войны, проводим акции».

Патриотизм, здоровый образ жизни – основные направления, по которым действуют школа лидеров и школа волонтёров. По мнению Натальи Ерошенко, охватив детей этой работой, можно не только отвлечь их от пагубного влияния улицы, вредных привычек, но и воспитать в них дисциплинированность, гуманное отношение к окружающему миру, помочь проявить потенциал, реализовать общественно полезные проекты.

В обязанности Натальи Ерошенко также входит организация мероприятий – не только в рамках учреждения, но и в районных масштабах. Уровень мастерства Натальи Владимировны подтверждается многочисленными наградами, среди которых — Благодарственные письма Законодательного Собрания Ростовской области и главы Администрации Тацинского района, грамоты за победу в профессиональных конкурсах, в том числе всероссийского уровня.

«Для молодёжи нашего района сегодня актуальна проблема досуга, — считает Наталья Ерошенко. – Работает много спортивных секций, но не каждому занятия в них по душе, а кому-то они даже противопоказаны по состоянию здоровья. Другое дело – проводить дискотеки: сколько поколений ностальгируют о них, вспоминая годы юности! Конечно, сегодня свою моду диктует интернет, но из этого тоже можно извлечь пользу. Думаю,  у нас был бы популярен киберспорт (командное или индивидуальное соревнование на основе компьютерных видеоигр. В России признан официальным видом спорта – прим. автора).  А «TikTok» позволит блогерам не только раскрыть свои способности, но и помочь людям, акцентируя внимание власти на волнующих жителей проблемах».

Возродить пионерию и комсомол в современных условиях вряд ли удастся, полагает Наталья Ерошенко. «Но единая идеология у молодёжи, конечно, должна быть!» — убеждена Наталья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому