Чтобы познакомиться, притворился больным: в ноябре супруги Спиваковы из Быстрогорского отметят золотую свадьбу

Виктор и Людмила Спиваковы сделали выбор спутника жизни и профессии один раз и навсегда. История их знакомства у всех вызывает улыбку.

«Первый раз мы с Витей увиделись на пляже, куда я пришла вместе с молодёжью, которая гуляла на свадьбе у моей подружки Люды Дроновой, — вспоминает Людмила Георгиевна. – Вторая наша встреча произошла уже на скорой помощи Быстрогорской больницы, где я работала фельдшером после окончания Шахтинского медучилища. Виктор обратился как пациент».

Людмилы в тот момент на месте не было – вышла в соседнее отделение, откуда её вызвали к пострадавшему. Когда вернулась, увидела уже знакомого ей парня с завязанным носовым платком пальцем. Сняв повязку, рану не обнаружила – это была хитрость, чтобы познакомиться с понравившейся девушкой.

ВОСЕМЬ ТАРЕЛОК И ЧЕТЫРЕ ЧАШКИ

Дело происходило летом, а на ноябрьские праздники молодые уже сыграли свадьбу.

Спиваковы с радостью вспоминают свою первую встречу, торжественное бракосочетание, показывают свадебные снимки.

«В двухкомнатном флигеле моих родителей в Мариновке разместили гостей, приехали и родственники Люды из Лихой, — вспоминает Виктор Васильевич. – Было тесно, но весело. Я играл на гармошке, все пели и плясали».

«У нас до сих пор сохранился список подарков: восемь тарелок, четыре чайные чашки и кружки, две плюшевые скатерти, рубашки для жениха, кофта для невесты, платок, три метра ткани, а ещё 784 рубля деньгами. Вот так одаривали молодожёнов в 1972-м», — поддерживает разговор хозяйка дома.

Пока супруг продолжал обучение в Лисичанском горном техникуме, молодая жена жила с его родителями и работала в местной больнице.

ТРУДОВОЙ ПУТЬ

В 1975-м, получив диплом электромеханика, Виктор устроился на дробильно-сортировочную фабрику в Быстрореченское карьероуправление. Работал мастером, начальником смены, общий стаж — 33 года, заслужил медаль «За трудовое отличие».

Семья проживала в квартире, выделенной предприятием. «Здесь родились оба сына – было тесновато, но зато своё», — говорят Виктор Васильевич и Людмила Георгиевна.

По словам золотых юбиляров, секрет их семейного счастья — уважение и терпение.

Девять лет Людмила Спивакова помогала поправлять здоровье быстрогорцам в качестве медсестры хирургического, детского, гинекологического отделений и фельдшера медучреждения. Но самый большой стаж — 40 лет — заработала в Быстрогорском профилактории (сейчас – специализированная больница восстановительного лечения).

ЗАСЛУЖИЛИ УВАЖЕНИЕ

Младшие Спиваковы тоже живут в родном посёлке. Виталий трудится слесарем на дробильно-сортировочной фабрике ООО «Рускальк», Роман — водителем в Подмосковье. Не дают скучать дедушке с бабушкой трое взрослых внуков и любимый правнук – пятилетний Костик.

«Дочь Виталика, Ирина, работает продавцом в одном из магазинов райцентра, младшая, Светлана, окончила девять классов, — поясняют золотые юбиляры. – У Ромы сын Даниил выпустился из колледжа связи и информатики».

Несмотря на то, что ветераны труда давно находятся на заслуженном отдыхе, в посёлке их помнят и уважают.

«Общаюсь с коллегами по профилакторию. А когда выхожу в центр посёлка – все здороваются, интересуются, как у меня дела, — говорит Людмила Спивакова. – И обязательно приношу кучу приветов Вите. Не подводило бы здоровье, а так у нас всё хорошо».

Золотую свадьбу Спиваковы планируют встретить в кругу родных, вот только Роман может быть на вахте, но обязательно поздравит родителей по онлайн-связи.

Напомним, что сегодня, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому