Депутат Госдумы Водолацкий назвал несбыточными планы наступления Киева на Ростов и Таганрог

Планы Киева начать наступление на города в Ростовской области не будут осуществлены. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, комментируя информацию об обнаруженных картах с такими намерениями.

Ранее стало известно, что карты, где обозначено намерение ВСУ наступать на Ростов-на-Дону и Таганрог, были найдены под Авдеевкой, откуда украинские войска отошли. Отмечается, что картам может быть и полгода.

Водолацкий, которого цитирует РИА Новости, считает, что такие цели поставили зарубежные кураторы. Они присутствуют и на руководящих постах в подразделениях и непосредственно дают указания украинскому президенту. Депутат считает, что цели таких географических «зарисовок» — поднять упавший боевой дух националистов, «чтобы они дальше уничтожали свой украинский народ на полях СВО».

Но сбыться этому не суждено: «У нас достаточно сил и средств для того, чтобы дать по зубам противнику». Так столетиями делали и наши предки, подчеркнул Водолацкий.

Несмотря на несбыточность планов наступления, по его оценке, риски сохраняются: так, они актуальны для приграничных городов РФ (для чего поставляется соответствующее вооружение).

«Исходя из этого, это оружие нам нужно уничтожать до подхода к линии фронта», — уверен парламентарий.

Источник: Российская газета

В анонсе: По дороге в Северодонецк танк ВСУ подорвался на мине. Фото: Николай Грищенко/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому