Фото: iStock

Десять случаев заражения вариантом COVID-19 «Пирола» выявили в России

Десять случаев заражения новым вариантом коронавируса «Пирола» выявлено в России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«До 3 ноября в РФ мы не регистрировали этот вирус», — заявила Попова журналистам, добавив, что «Пирола» не вызывает более тяжелого течения заболевания.

По ее словам, все выявленные случаи являются завозными.

Роспотребнадзор ожидается, что «Пирола» продолжит распространяться на территории РФ.

Ранее Попова сообщила, что в России начался подъем заболеваемости коронавирусом. По данным Роспотребнадзора, число заболевших за месяц выросло в два раза. При этом 30% от общего числа заболевших приходится на три субъекта федерации — Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.

Попова также рассказала, что сейчас заболевание коронавирусной инфекцией у большинства протекает легче, чем в первые два года пандемии.

Ранее Роспотребнадзор предупредил, что новый вариант коронавируса «Пирола» с дополнительными мутациями является более заразным, чем его предшественники, включая «Омикрон». При этом в ведомстве подчеркнули, что в России есть тесты для обнаружения и препараты для лечения «Пиролы».

В середине августа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что перевела подштамм «Омикрона» «Пиролу» в разряд «варианта под наблюдением», так как у него было найдено высокое число мутаций.

Автор: Василий Кошкин, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому