Для чрезвычайной ситуации в Оренбургской области установлен федеральный уровень реагирования

#НОВОСТИ

Глава МЧС России Александр Куренков прибыл в Оренбургскую область. Министр посетит наиболее пострадавший от паводка город Орск, где в круглосуточном режиме проводятся работы по ликвидации последствий стихии.

Глава МЧС России Александр Куренков провел из Орска заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В обсуждении сложившейся паводковой ситуации приняли участие его заместители, представители ряда министерств, а также главы Оренбургской и Курганской областей.

Наиболее сложная паводковая ситуация складывается в Оренбуржье.

«На территории области в 87 населенных пунктах и 13 садовых товариществах остаются затопленными более 6 тысяч жилых домов, 9 тысяч приусадебных участков и 40 низководных мостов. Эвакуировано более 4 тысяч человек, в том числе 885 детей», — сказал глава МЧС России Александр Куренков.

В городе Орске произошло разрушение защитных сооружений на реке Урал.

«В результате этого оказались подтопленными 2 518 жилых домов и 4 587 приусадебных участков», — отметил Александр Куренков.

Решением Правительственной комиссии чрезвычайная ситуация на территории Оренбургской области отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера, установлен федеральный уровень реагирования.

«Паводковая обстановка может стремительно меняться. Все силы и средства необходимо держать в состоянии постоянной готовности. В случае необходимости своевременно принимать решения, в том числе по эвакуации населения», — особо акцентировал внимание Александр Куренков.

Глава МЧС России поручил местным властям проинформировать пострадавшее население о мерах соцподдержки: возможности получения соцвыплат, предоставлении кредитных и ипотечных каникул.

Также неблагоприятная обстановка прогнозируется в Курганской области в бассейне реки Тобол. В регион прибыла группировка сил и средств от Уральского поисково-спасательного отряда и спасательного центра МЧС России: 100 человек и 22 единицы техники.

В любом случае гражданам необходимо быть готовыми: собрать необходимые документы, деньги, лекарства, чтоб при необходимости эвакуации не терять время.

На фото стоп-кадр видеоматериала МЧС России

Районные вести
Добавить комментарий