До войны жил в Тацинском районе: на Дону разыскивают родных погибшего в 1942-м лётчика

В редакцию «КВУ» обратились челябинские поисковики с просьбой помочь разыскать родственников погибшего во время Великой Отечественной войны лётчика — Власа Никаноровича Новикова.

Влас Новиков родился в 1917 году на Украине. Затем переехал в хутор Коминтерн Тацинского района. В 1937-м проходил обучение на рабфаке в г. Шахты Ростовской области, откуда был призван на срочную службу.

Вернувшись на родину, в Ворошиловоградскую область, Влас Новиков окончил военное авиационное училище, получив звание младшего лейтенанта. К концу 1938 года судьба забросила Власа Никаноровича в Челябинск, где он работал инструктором высшего военного краснознаменного училища штурманов.

Великая Отечественная война застала лётчика в звании лейтенанта. Во время учебного полета в районе озера Агашкуль в Челябинской области 14 января 1942 года Влас Новиков погиб.

Уважаемы читатели, если вам известно, остались ли у Власа Никаноровича Новикова родные и знакомые в Ростовской области, сообщите об этом в редакцию «Районных вестей» по телефону: 8-928-602-96-86.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому