Дончан приглашают принять участие в опросе о вовлеченности в путешествия по туристическим тропам страны

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и группа компаний Б1 проводят исследование о вовлеченности россиян в путешествия по туристическим тропам страны.

Опрос проходит при поддержке Русского географического общества (РГО), Общероссийского общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых», Всероссийского студенческого проекта «Твой ход», а также при участии Минспорта РФ и Министерства образования и науки России.

Задача исследования – оценить уровень интереса населения к путешествиям по тропам, понять, насколько россиян привлекают туристические клубы и разные форматы походов, проанализировать профиль туриста, заинтересованного в различных путешествиях.

Опрос, включающий порядка 20 вопросов, можно пройти до конца марта по ссылке https://leader-id.ru/events/481565  (для участия в исследовании необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на платформе Leader-ID).

К участию приглашаются все, кто увлекается активным туризмом – путешествует пешком, верхом, на велосипеде или беговых лыжах, сплавляется на байдарках, катается на сноуборде или горных лыжах, занимается альпинизмом, предпочитает горные походы. Для всех участников опроса приготовлены полезные подарки.

Планируется, что результаты опроса представят в обобщенном виде до начала лета. Следующий раунд исследования для сравнения полученных показателей должен пройти через год — в январе-марте 2025 года.

По словам директора дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольги Захаровой, полученные данные будут использованы для развития национальной сети троп по программе АСИ «Туристические тропы России». Ответы респондентов помогут качественно спланировать и обустроить тропы, а также проложить новые интересные маршруты для путешествий. Итоговый аналитический отчет будет интересен широкому кругу россиян и даст региональным управленческим командам информацию о профилях туристов, заинтересованных в путешествиях по тропам, а также их потребностях в инфраструктуре вокруг троп.

По информации комитета Российского союза туриндустрии по приключенческому туризму, спрос на активные туры в 2023 году увеличился на 10-30%. Также эксперты говорят о росте интереса к пешим походам, караванингу, велотуризму. По данным исследования VeloRussia, 87% россиян – приверженцы здорового образа жизни, активный туризм для многих непосредственно связан с заботой о здоровье.

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому