Донским полицейским пришлось применить оружие для задержания водителя со странными жестами и опасными маневрами

Сотрудники Госавтоинспекции ГУ МВД России по Ростовской области задержали подозреваемого в угоне транспортного средства. Для его остановки потребовалось применить огнестрельное оружие.

Во время патрулирования территории инспекторы получили ориентировку из ОМВД России по Мясниковскому району Ростовской области об угоне грузового автомобиля. Спустя некоторое время полицейские заметили грузовик на 292 километре автодороги «Волгоград-Каменск-Шахтинский». Водитель выполнил требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства, однако двери не открыл. Жестами он дал понять, что якобы не понимает русского языка. Затем он начал движение назад и совершил столкновение со служебным автомобилем. После этого попытался скрыться.

Опасно маневрируя, нарушитель создавал угрозу жизни и здоровью других участников движения, провоцировал аварийные ситуации. Для остановки транспортного средства полицейские применили огнестрельное оружие. В результате повреждения колес машина остановилась, правонарушитель был задержан.

Выяснилось, что 34-летний житель Орловской области перед этим попытался завладеть другим автомобилем, однако ему это не удалось. По внешним признакам задержанный находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении злоумышленника составлены шесть протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 166, а также 30 и 166 УК РФ. В настоящее время фигурант находится под административным арестом.

Источник: https://61.мвд.рф/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому