Донским военнослужащим переданы комплексы РЭБ

Донским военнослужащим переданы комплексы РЭБ. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Автоматические комплексы обнаружения и подавления с элементами искусственного интеллекта являются оптимальным средством защиты объектов от беспилотников.

Они действуют без участия человека, что сводит к нулю вероятность ошибки оператора, способны обеспечить защиту от автоматических средств воздушной разведки и нападения на площади до 80 квадратных километров. При этом система неприхотлива и проста в обслуживании.

— Донским военнослужащим передано восемь таких комплексов, стоимость оборудования – порядка 24 миллионов рублей. По решению главы региона Василия Голубева средства выделены из резервного фонда правительства области, — рассказал Вадим Артемов. – Сегодня оборудование уже применяется для обеспечения безопасности одной из авиационных частей, дислоцированных на территории Ростовской области, отзывы – только положительные.

Напомним, правительство Ростовской области, глава региона на регулярной основе оказывают гуманитарную и военно-техническую помощь донским военнослужащим, за счет областного бюджета и Ростовского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития приобретаются автомобили, снаряжение и спецоборудование, в зону СВО направляются обмундирование, военно-технические средства, вода, масксети и многое другое.

Источник: https://www.donland.ru/news/25285/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому