Донским военнослужащим в зону СВО передано ещё более 300 БПЛА

Донским военнослужащим передано 330 беспилотных летательных аппаратов российских компаний-производителей. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Стоимость оборудования – более 127 миллионов рублей, партия состоит из БПЛА самолетного и коптерного типов.

Устройства могут применяться для выполнения наблюдательных, поисковых и разведывательных работ, аэрофотографирования и аэросъемки. Часть из них является детекторами-обнаружителями дронов противника.

Техника и аппаратура полностью соответствуют запросам военнослужащих.

Так, например, некоторые из передаваемых БПЛА могут развивать скорость до 170 километров в час. Также есть изделия, помогающие устанавливать связь между подразделениями, в том числе в труднодоступной местности.

— Безусловно, любая техника останется набором деталей без профессионала, который может поднять ее в воздух, максимально использовать все имеющиеся тактико-технические характеристики, а иногда и доработать тут или иную модель под нужды именно своего подразделения. Уверен, «дроноводы» нашей мотострелковой дивизии – именно такие специалисты, — подчеркнул Вадим Артемов. — Хочу пожелать нашим бойцам воинской удачи, уверенности в боевых товарищах, здоровья и новых побед.

Напомним, приобретение военно-технических средств осуществляется как за счет областного бюджета, так и за счет средств фонда поддержки регионального сотрудничества и развития. Состав и характеристики техсредств, оборудования и согласованы с Национальным центром управления обороной России, заявки выполняются в максимально короткие сроки.

Источник: https://www.donland.ru/news/25329/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому