Дорожное хозяйство Тацинского района готовят к зиме

#НОВОСТИ

На обслуживании МУП ЖКХ «Станица» — более 500 километров дорожных артерий. Ведётся подготовка дорожной техники предприятия к работе в зимних условиях.

Директор МУП ЖКХ «Станица» Дмитрий Перцев сообщил «РВ», что на данный момент переоборудованы по две единицы комбинированных дорожных машин и тракторов МТЗ, всегда наготове — два грейдера и экскаватор-погрузчик.

«На текущую дату закуплено 3 тысячи тонн песка, 150 — соли, в наличии 500 тонн уже готовой пескосмеси», — отметил Дмитрий Васильевич.

Начальник отдела Юрий Левченко, машинист автогрейдера Станислав Сальников помогают водителю КДМ Олегу Кондакову (слева направо) устанавливать на спецмашину навесную лопату для очистки зимних дорог от снега и наледи.

По словам Дмитрия Перцева, уже ведётся предварительная договорённость с руководителями сельхозпредприятий и главами крестьянских фермерских хозяйств по оказанию помощи в расчистке дорог поселений, которую они организовывают до приезда спецтехники МУП ЖКХ «Станица». Ежегодно такую поддержку оказывают: в Скосырском поселении — СПК «Дружба» (руководитель — Александр Берестовой), в Зазерском — ОАО «Зазерское» (Дмитрий Шишкалов), а также главы крестьянских фермерских хозяйств Сергей Небоженко (Суховское) и Александр Шаповалов (Ковылкинское).

Зима – это своеобразная проверка на прочность, она может преподнести совсем неожиданные сюрпризы и нужно быть готовыми к любой, даже нештатной ситуации.

Автор: Любовь Александрова

Районные вести
Добавить комментарий