«Два месяца сидели без воды»: в Михайлове не могут отремонтировать «ничью» водопроводную трубу

Отчётный доклад главы Администрации Тацинского района Сергея Сягайло о работе в 2022 году отличается содержательностью, конкретностью и открытостью. На встречах с жителями поселений были охвачены все сферы жизнедеятельности муниципалитета.

В Михайлове первую проблему подняла соцработник Ирина Низяева: «У меня на обслуживании восемь пожилых людей в возрасте 90 лет и старше. Будет ли в хуторе свой пост скорой помощи?»

— Скорая помощь не имеет территориальной принадлежности, — ответил Сергей Сягайло. – Все четыре бригады прикреплены к одному посту – Тацинскому. Диспетчер сортирует вызовы и направляет фельдшеров к больным.

— Все вызовы записываются. В первую очередь выезжаем к пациентам с инфарктами и инсультами, — дополнила зам. главного врача ЦРБ Ирина Гривенная. – Хронические больные с диабетом, гипертонией и другими недугами обслуживаются во вторую очередь, время ожидания – до двух часов.

— Гремучанский клуб отапливается углём, очень холодно. Будет ли там когда-нибудь газ? — задала второй вопрос Ирина Низяева.

— Многие Дома культуры требуют ремонта и газификации, некоторые – вообще не эксплуатируются, как Верхнеобливский, Зазерский, Михайловский. Мы разработали «дорожную» карту под финансовую поддержку регионального правительства. Да и в целом, уровень газификации в районе – ниже среднеобластного. С 2023 года ситуация будет постепенно улучшаться.

Людмилу Брит беспокоит состояние михайловского детсада: аварийное здание не эксплуатируется с 2015 года, стёкла выбиты, а рядом – школа.

— Были планы по продаже детсада для дальнейшего разбора, но желающих не нашлось, — пояснил Сергей Сягайло. – Чтобы снести строение законным путём, требуется более 5 млн рублей. Средств в бюджете на это нет. Как обезопасить эту территорию? Будем думать.

— В хуторе часто бывают порывы водопровода, а сейчас зима. Уже был случай, когда в морозы мы два месяца сидели без воды, — возмутилась депутат Михайловского поселения Наталья Муршель.

На этот вопрос ответил директор МУП ЖКХ «Станица» Дмитрий Перцев: «Подающая труба от основного водопровода изношена почти на 100%. Хотели отремонтировать, но выяснилось, что она ничья, а значит, средства вкладывать в неё нельзя. Такая же ситуация и на ул. Сосновая.

Сергей Сягайло дал поручение начальнику районного отдела имущественных отношений Андрею Иванову заняться оформлением этих участков водовода.

Наталья Рыбалкина рассказала о кражах имущества и скота. Пояснения дал и.о. начальника Отдела МВД Рафик Махсудов (подробнее на эту читайте здесь).

Дмитрий Шишкалов спросил, когда отремонтируют мост по ул. 40 лет Пионерии и дорогу по ул. Ленина, на окраине хутора. Кроме того, эту улицу «забывают» очищать от снега. А ещё Дмитрий Анатольевич призвал земляков соблюдать порядок и не мусорить на территории родника в хут. Карпово-Обрывский.

Говорили на встрече не только о проблемах. Жители хут. Игнатенко поблагодарили за газификацию хутора, Елена Кузнецова из Маслова – за детскую площадку.

Автор: Наталья Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому