Две прививки сразу — так можно: в Тацинском районе продолжается вакцинация от COVID-19 и гриппа

На 19 сентября 30 человек в Тацинском районе болели подтверждённой коронавирусной инфекцией.

— Большинство заболевших коронавирусом (27 человек) лечатся амбулаторно, трое – в ковидном госпитале, — рассказала «Районным вестям» замглавного врача ЦРБ по лечебной работе Ирина Гривенная. — Вакциной «Гам-КОВИД-Вак» привиты полностью (дважды) 4818 человек».

Сотрудники редакции организованно прошли вакцинацию от коронавируса и сезонного гриппа. На снимке: главный бухгалтер «Районных вестей» Ольга Бычкова и медсестра поликлиники Наталья Ключникова.

Медики настоятельно рекомендуют вакцинироваться и через полгода делать бустерную прививку. В этом случае риск заразиться остаётся, но за счёт вакцины вирус может быть блокирован на самом раннем этапе, заболевание, скорее всего, пройдёт в более лёгкой форме.

Так как осенне-зимний сезон благоприятен ещё и для гриппа, врачи обеспокоены возможной «твиндемией», то есть сочетанием COVID-19 и гриппа.

«Прививаться от гриппа перед началом сезона простуд необходимо», — считает Ирина Середняк из ст. Тацинская. Ирина Анатольевна регулярно вакцинируется и от коронавируса.

Сейчас как никогда важно получить вакцинацию как от гриппа, так и от коронавируса. Эти прививки можно вводить одновременно (Минздрав в 2021 году разрешил совмещать вакцинацию от COVID-19 и гриппа, изменения официально внесены в инструкцию по применению «Спутника V»), они не мешают друг другу и при этом не возрастает частота побочных реакций. Главное перед вакцинацией – отказаться от алкоголя на несколько дней, не пить снотворное.

На 15 сентября прививку против гриппа в Тацинском районе получили 1197 детей и 2361 взрослый.

Одновременное введение вакцины против COVID-19 и гриппа во время одного визита в поликлинику уменьшает вероятность контакта с человеком, инфицированным ковидом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому