Его года… Памяти Вахтанга Кикабидзе

Последнее недели Вахтанг Константинович провел в клинике, в Тбилиси, о чем рассказал журналистам его продюсер Рати Абзианидзе, уточнив, что «всем известно, что уже много лет у него были проблемы со здоровьем, и это оказало влияние… Благодарю врачей и персонал, которые сделали все, что могли, но, к сожалению, мы оказались бессильны». Вахтангу Кикабидзе было 84 года…

Мало кому удавалось так успешно совмещать выступления на эстраде и в кино. Но начинал Кикабидзе все-таки как музыкант. Он играл на барабанах в любительском вокально-инструментальном ансамбле «Диэла», а в 1966 году его пригласили в ансамбль «Орэра», быстро ставший визитной карточкой Грузии на советской эстраде.

Несомненный артистический дар, темперамент и природное обаяние Вахтанга Кикабидзе разглядели и кинорежиссеры. В 1966 году он сыграл в фильме «Встреча в горах», потом — в «Не горюй!» у Георгия Данелия, а затем и в своем самом известном — «Мимино».

В том, который мы всегда смотрели с улыбкой и восхищением (это оттуда фразы «Ларису Ивановну хочу», «Алла, пойдем в ресторан, туда-сюда потанцуем», «Спасибо, я пешком постою» и «Туда-сюда культурное мероприятие» — в фильме отменный актерский дуэт Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна), а теперь будем еще и с грустью и воспоминаниями об актере и музыканте.

Источник: Российская газета

Фото: commons.wikimedia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому