Эксперт Минздрава: Одиночество — фактор риска развития депрессии и когнитивных нарушений у пожилых людей

Обязательно посетите своих бабушек и дедушек в новогодние праздники и позаботьтесь об их здоровье, советует в своих соцсетях Минздрав России.

Главный внештатный гериатр (ред. это специалист по пожилым людям, как и терапевт, он не лечит конкретные заболевания, а занимается общим здоровьем человека) Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, что одиночество — фактор риска развития депрессии и когнитивных нарушений, в том числе у пожилых людей.

— Одиночество — чувство знакомо даже тем, у кого большие семьи – дети, внуки, правнуки. Порой именно в праздники оно ощущается наиболее остро в пожилом возрасте. Обязательно посетите своих бабушек и дедушек в новогодние праздники, это поможет им почувствовать себя нужными и любимыми, – сказала Ольга Ткачева.

В ведомстве дали рекомендации пл физической активности пожилых родственников:

  • Обычная и скандинавская ходьба подойдут практически всем. Важно выбрать правильную обувь — она должна быть устойчивой, нескользящей.
  • Лыжи также хороши для физической активности зимой. Но стоит помнить, что интенсивность тренировки зависит от степени подготовленности и общего состояния организма!

#МинздравПредупреждает ,что есть некоторые заболевания, при которых интенсивные и травмоопасные тренировки не рекомендованы и даже запрещены!

Источник: https://vk.com/minzdravru?w=wall-114069515_142793

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому