Ермаковские шашисты вернулись из Ростова с медалями

#НОВОСТИ

В донской столице состоялось первенство Ростовской области по русским шашкам среди юношей и девушек. Около 50 юных любителей интеллектуальной игры собрались, чтобы в честной и бескомпромиссной борьбе определить сильнейших и разыграть 10 комплектов наград. 

Все участники были распределены на пять возрастных групп у юношей и столько же — у девушек. Среди них были спортсмены из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт, Сальска, Семикаракорска.

После почти четырехлетнего отсутствия на подобных турнирах Тацинский район в первенстве представляли юные шашисты из Ермаковского сельского поселения, имеющие в настоящее время самый высокий рейтинг в районе.

Турниры проходили интересно и напряжённо.  Радость побед сменялась горечью неудач.  После каждого тура в судейских протоколах и таблицах мелькали «единицы» и «нолики».   Медленно, но точно отстукивали минуты и секунды часы с двумя циферблатами.  Лидеры шли в отрыв к заветной цели.

На протяжении всех туров искренне желал побед своим воспитанникам и волновался их тренер, кандидат в мастера спорта Сергей Едренников.

Выше всяких похвал выступили в старшей возрастной группе наши ребята, студенты-первокурсники, вчерашние школьники — члены детского объединения «Русские шашки».

В состязании среди юношей Константин Скрипников стал серебряным призёром области, уступив верхнюю строчку в турнирной таблице лишь шахтинскому перворазряднику.

Ещё большего успеха добилась его товарищ по команде Любовь Дума.  Она показала блестящую игру и впервые стала чемпионкой Ростовской области по русским шашкам.  Есть первое золото в копилке нашей спортсменки!

Добавим также, что в состязании девушек 2010-2012 г.р. 4-е место заняла ермаковская школьница Анна Домрачева, что совсем не плохо для юной дебютантки областных состязаний.

На торжественной церемонии закрытия первенства Президент Федерации шашек РО Эдуард Апатенко вручил нашим землякам почётные грамоты и спортивные медали.

Кроме того, Люба в числе остальных лауреатов этого награждена памятным призом от спонсоров соревнований и получила всеобщее признание от более опытных спортсменов, тренеров и судей.

Фото: С. Едренников

Районные вести
Добавить комментарий