Фермер выстроил 1500 лошадей в надпись «Россия»

В Иглинском районе Башкирии необычный флешмоб организовал коневод и блогер Сагитзян Идиятуллин. Он выстроил 1500 лошадей башкирской породы в виде надписи «РОССИЯ». Об этом информирует Российская газета.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Башкирии, фермер совершил эту акцию в честь одноименной выставки-форума и в честь нашей страны.

Акция была организована на главном экране, за ней наблюдали посетители экспозиции «Есть своё!» федерального Министерства сельского хозяйства на Международной выставке «Россия». В министерстве отметили, что в Башкортостане продолжаются дни работы выставки «Россия», где посетители могут познакомиться с удивительной природой республики, а также попробовать национальные деликатесы.

Башкирский коневод организовал флешмоб на выставке «Россия». Видео: РГ

На экоферме «Ранчо на Урале» в селе Улу-Теляк, что в нескольких десятках километров от Уфы, обитает табун диких лошадей. Сагичан Идиятуллин, сын известного башкирского конезаводчика Хасана Идиятуллина, управляет этой деревней вдали от городской суеты. Его лошади пасутся сами на угодьях площадью в 1 тыс га. Здесь в 2022 году была открыта аллея братских народов Великой Отечественной войны, 22 бюста установили на собственные средства.

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому