ФСБ пресекла попытку использовать Россию для транзита и сбыта наркотиков, лишив наркосиндикат многомиллиардной прибыли

Федеральной службой безопасности пресечена очередная попытка международной преступной группировки использовать территорию Российской Федерации для транзитного перемещения и сбыта наркотиков.

Органами безопасности зафиксированы попытки реализовать в Москве оптовую партию латиноамериканского кокаина. В результате комплексной проверки информации оперативными подразделениями установлены двое граждан России, прибывших в Московский регион из приграничных субъектов специально для проведения многоэтапной наркоакции. Их задача заключалась в получении в Москве ранее доставленной в нашу страну особо крупной партии кокаина, а также транспортировка наркотиков к месту последующего контрабандного вывоза в государства Европейского Союза.

Для совершения преступления наркокурьеры использовали арендованное на подставное лицо транспортное средство, а также поддельные документы — паспорт и водительское удостоверение.

При задержании с поличным у членов наркогруппировки обнаружено и изъято 673 кг кокаина. Оптовая стоимость изъятой партии на российском «черном» рынке превышает 2,5 млрд. рублей. Розничный сбыт мог принести наркосиндикату прибыль на общую сумму не менее 6,5 млрд. рублей.

Следственным управлением ФСБ России в отношении задержанных возбуждено и расследуется уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Российское уголовное законодательство предусматривает в качестве наказания за совершенное преступление вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10439867%40fsbMessage.html

Фото для иллюстрации: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому