ФСБ России выявлен пособник украинских спецслужб, подозреваемый в организации поджогов

Федеральной службой безопасности Российской Федерации выявлена и пресечена противоправная деятельность пособника украинских спецслужб.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в отношении жителя Калининградской области, 2002 года рождения возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 281.1 УК России «Содействие в диверсионной деятельности» и ст. 275 УК России «Государственная измена».

По версии следствия подозреваемый посредством Интернет-мессенджеров установил отношения конфиденциального сотрудничества с сотрудником спецслужб Украины, по заданию которого за денежное вознаграждение осуществил поиск лиц в целях осуществления поджогов объектов связи и транспортной инфраструктуры.

С февраля по март текущего года подозреваемый привлек к данной преступной деятельности ряд лиц, проживающих в 15 регионах России. Установлено более 15 случаев поджогов, организованных фигурантом, при этом, благодаря оперативному реагированию, правоохранительными органами предотвращены пять из них и задержаны 10 их исполнителей.

Также в рамках расследования уголовного дела задокументирован факт передачи сотруднику специальных служб Украины сведений о войсковой части, расположенной на территории Калининградской области, в которой ранее служил подозреваемый.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Источник: http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10439859%40fsbMessage.html

Фото: https://www.freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому