Гераниевый рай во дворе на Хлеборобном: как соцконтракт помогает цветочному бизнесу в Тацинском районе

#НОВОСТИ

Социальный контракт по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» Юлия Деркун заключила в августе 2023 года.

Семья Деркун из Тацинской воспользовалась господдержкой на оснащение теплиц по выращиваю цветов в собственном дворе. Это один из успешных примеров реализации соцконтракта в нашем районе.

 «Мы выращиваем несколько сортов герани, петунии и пеларгонии, а также традесканцию и хлорофитум, газанию и катарантус, — рассказала «Районным вестям» Юлия Деркун. – Первую теплицу возвели сами, отапливали буржуйкой. Потом появилась вторая, провели отопление от котла. После строительства третьей теплицы потребовалось более современное оборудование. И здесь неоценимой помощью стала поддержка государства».

На средства соцконтракта (350 тыс. рублей) Деркун приобрели тепловентилятор, электрогенератор для рассадника (он отапливается от дома), ёмкости для воды. Контракт заключён на год, до 31 июля 2024-го, но уже в 2023-м семья вышла на прибыль. Цветы продают на станичном рынке.

«Средства соцконтракта потрачены по назначению, — констатируют специалисты Управления соцзащиты. — Закупленные товары и оборудование используются, принося прибыль».

Автор: Наталья Николаева. Фото автора

Районные вести
Добавить комментарий