Год рождения 1952-й. Отдушиной для жительницы Углегорского стало участие в самодеятельности

«Районные вести» рассказывают о тех, кто родился в год Дракона.

Ученица Скосырской школы Вера Воронина (Лиманская) мечтала стать учителем, но педкласс в районе закрыли.

Предложение родителей пойти по стопам старшей сестры и выучиться на бухгалтера решительно отвергла – проявился независимый характер. С годами поняла, что была не права, но «охать» и «ахать» не привыкла – нужно было заниматься семьёй, детьми.

«Обосновались мы с мужем в хут. Гринёв. Родились дочери, — рассказывает Вера Васильевна. — Имена дали русские, Людмила и Татьяна, хотя тогда были в моде Яна и Оксана».

Трудилась Вера в колхозе «Советская Россия», как она говорит, на женских работах: няней в яслях, поваром в бригаде, птичницей. При этом не забывала, что, прежде всего, она мать, супруга, женщина.

«Я всегда следила за внешним видом членов своей семьи, — говорит В. Лиманская. — Нас даже принимали за городских жителей, а меня — за учительницу. Согласно гороскопу, Драконы — преданные, чувственные, отзывчивые. Удивительно, но это точно про меня».

Дома у Лиманских был полный двор хозяйства. Когда заболел глава семьи, все заботы легли на плечи Веры Васильевны. Но она не жаловалась.

«Муж по мере сил поддерживал, — делится женщина. – Дети никогда не огорчали, помогли справиться и когда супруга не стало. Сейчас радуют внуки и правнук Коленька».

Отдушиной стало участие в самодеятельности: Вера поёт в коллективе «Сударушка» Углегорского СДК и сольно.

«Мне нравится вокал, — отмечает Вера Лиманская. – А дома ещё насижусь, лишь бы не подводило здоровье».

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому