Голосуют на дому и в «Радуге». Явка на избирательном участке №2323 в Тацинской превысила 35%

#РЕПОРТАЖ

Сегодня, 9 сентября, до восьми часов вечера и завтра, 10 сентября, с 8.00 до 20.00 в Тацинском районе будут без перерывов работать все 33 избирательных участка. Выборы в ЗакСобрание Ростовской области седьмого созыва продолжаются.

К 14 часам сегодняшнего дня  явка на избирательном участке №2323, расположенном в помещении тацинского детсада «Радуга», составила 35%. По словам председателя УИК Тамары Черновой, активно голосуют люди в возрасте, бюджетники, много молодежи.

Те, кому преклонный возраст, состояние здоровья или необходимость ухода за близким человеком не позволяют лично явиться на избирательный участок, голосуют вне его стен.

«Желающие проголосовать на дому обязаны уведомить об этом участковую избирательную комиссии заранее. Обращения принимаются до 14.00 10 сентября, в том числе в телефонном режиме», — напоминает Тамара Чернова.

Как отметила зампредседателя УИК №2323 Елена Попова, обычно желающие проголосовать вне избирательного участка очень ждут членов УИК, благодарят за визит. И это вовсе не обязательно пожилые люди. «К примеру, на дому проголосовала беременная женщина», — отмечает Елена Алексеевна.

«А я каждые выборы прихожу на избирательный участок. И всегда в приподнятом настроении, с ощущением праздника, — делится избиратель Галина Юрова. – Мы сами строим свое будущее, в том числе путем участия в выборах. Поэтому важно прийти и проголосовать».

Как и Галина Юрова, во второй день выборов пришел на участок Андрей Гапликов. А вот Татьяна Носова выполнила свой гражданский долг накануне, 8 сентября. Сегодня Татьяна Ивановна призывает всех земляков последовать ее примеру.

МНЕНИЕ

Татьяна Ивановна Носова, жительница ст. Тацинская:

— Завтра, 10 сентября, последний день голосования. Дорогие земляки, у вас еще есть время все тщательно обдумать и сделать свой выбор. Это нужно не только для себя – мы выбираем будущее для наших детей, внуков. И это ошибочно – полагать, что он нас ничего не зависит. Любой голос может стать решающим, в том числе ваш. Обязательно воспользуйтесь своим правом – проголосуйте!   

Автор: Диана Огнева

Районные вести
Добавить комментарий