Госавтоинспекторы и ЮИДовцы призвали тацинцев соблюдать Правила дорожного движения

#РЕПОРТАЖ

Госавтоинспекторы и ЮИДовцы напомнили участникам дорожного движения о необходимости соблюдать ПДД. Профилактическое мероприятие прошло вблизи пешеходного перехода у Тацинской школы №3.

Инспектор по безопасности дорожного движения Максим Гречкин, инспектор ДПС Антон Субботин и их юные помощники – четвероклассницыТацинской СОШ №2 Антонина Антонюк и Варвара Гавриченко — выбрали это место не случайно. Школа №3 расположена на улице с оживлённым движением.

«К сожалению, и водители, и пешеходы не всегда соблюдают Правила дорожного движения, — говорит Максим Петрович. – Цель мероприятия — привлечение внимания взрослых к проблемам детского травматизма». 

Подобные рейды, с участием ЮИДовцев, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тацинскому району проводят регулярно.

ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ

Полицейские останавливали транспортные средства, напоминали водителям о том, что они обязаны уступать дорогу пешеходам, пересекающим дорогу по «зебре». А сразу после юные инспекторы дорожного движения обращались к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать Правила, быть особенно бдительными проезжая мимо образовательных учреждений, где возможно внезапное появление детей на проезжей части.

Не обошли вниманием ребята и проходивших мимо пешеходов: разъяснили им, для чего нужны световозвращатели, как правильно их применять в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, чтобы быть заметнее для водителей. ЮИДовцы призывали граждан переходить дорогу только по «зебре» и удостоверившись в своей безопасности.

В завершение сотрудники полиции и их юные помощники вручили участникам акции памятки с простыми, но важными правилами безопасности движения.

Взрослые с пониманием отнеслись к просьбе ребят, пообещали быть предельно бдительными на дороге и, конечно же, строго соблюдать Правила дорожного движения.

Текст: Анна Иванова

Районные вести
Добавить комментарий