Фото: Flickr

Госдума вводит обязательный урок труда в школах

С 1 сентября 2024 года в школах в обязательном порядке появятся уроки труда. Законопроект об этом прошел сразу второе и третье чтение в Госдуме. Положение о труде стало частью закона на другую тему — о запрете мобильных телефонах на уроках.

Поправка, которая была добавлена в данный законопроект, предполагает введение обязательного урока труда в начальных и средних классах с 1 сентября 2024 года. Авторами изменений выступили депутаты Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным.

«Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребенку прививать трудолюбие, то в будущем у него все будет хорошо», — подчеркнул спикер.

Первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, депутат фракции «Единая Россия» Александр Мажуга сообщил, что возвращение предмета «труд» в школьную программу потребует и пересмотра школьных программ, и дополнительную подготовку учителей, и оснащение классов.

«Мы это понимаем и будем работать над этим. Но именно этот предмет в школе делает нас трудолюбивыми, хозяйственными, усердными и сконцентрированными. Не говоря о том, что единство обучения и воспитания — фундаментальная основа педагогики», — отметил представитель «Единой России».

Также парламентарий добавил, что часть законопроекта посвящена мерам социальной поддержки педагогических работников.

Кроме того, благодаря новому закону, в правила школьного распорядка будут внесены требования к дисциплине учеников, и исполнение этих норм должно стать обязательным для всех школьников. За соблюдением правил поведения будут следить как сами педагоги, так и администрация.

Автор: Татьяна Замахина, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому