Госпожнадзору – 95 лет

18 июля 2022 года исполнится 95 лет со дня образования государственного пожарного надзора.

В настоящее время к нему относятся подразделения Федерального государственного пожарного надзора. На территории Тацинского района таким подразделением является отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тацинскому району. В число основных задач подразделения входит проведение надзорных и профилактических мероприятий по соблюдению организациями и гражданами обязательных требований пожарной безопасности и проверок по произошедшим пожарам.

За истёкший период 2022 года на территории Тацинского района произошло 58 пожаров, материальный ущерб составил 382,4 тыс. рублей. Из данного количества пожаров 19 произошли на объектах различных форм собственности (квалифицируются как техногенные). Это на 21% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом один человек получил ожоги, погибших не имеется.

За это же время в прошлом году при пожаре погиб один человек и трое были травмированы. Снижение количества техногенных пожаров, гибели и травмирования людей стало результатом систематического проведения на территории района профилактических мероприятий в области пожарной безопасности. Данная работа проводится сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Тацинскому району во взаимодействии с работниками районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, личным составом Тацинского пожарно-спасательного гарнизона, работниками МКУ Тацинского района «Управление по делам ГО и ЧС».

Понимающее и внимательное отношение жителей района к вопросам пожарной безопасности является залогом сохранности жилых и общественных зданий, имущества, а также их жизни и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому