Хлеба не надо, работу давай: шофёр-профессионал и победитель поэтических конкурсов «Ростовэнерго» 30 лет отдал Тацинскому РЭСу

Помотался по свету, но вернулся в край родной,

Где теперь и проживаю с красавицей-женой.

Проработал 30 лет здесь, в Тацинском РЭСе,

И вот на пенсии пять лет – жив, здоров и весел!

С этого четверостишия собственного сочинения начал разговор с «РВ» пенсионер энергопредприятия Сан Саныч Бондаренко (так коллеги называют Александра).

ТРУД С ЭНТУЗИАЗМОМ

Имея на руках диплом зоотехника, Александр Александрович трудился в сфере сельского хозяйств, потом — на шахте. Когда в 88-м при Тацинском РЭС создали оперативно-выездную бригаду, пошёл туда водителем на «Колун» (ЗИЛ -157).

«Вездеход с хорошей проходимостью, надёжный — и в снег, и в грязь, — вспоминает А.Бондаренко. — Принимал меня на работу Василий Филиппович Глотов – хороший специалист и организатор».

Ветеран труда с 42-летним стажем назвал ещё, как минимум, 40 фамилий коллег, с кем трудился.

«Я благодарен руководству РЭС и профкому СВЭС за материальную помощь на лечение, — говорит Александр Бондаренко. – Дай вам Бог здоровья!»

«Дружные были, работали с энтузиазмом, порой – круглые сутки, — говорит Александр Александрович. – В колхозах в четыре утра начиналась дойка, и не дай Бог случилось отключение электроэнергии. Выездная бригада — вперёд!»

БЫЛИ ВРЕМЕНА…

С ностальгией пенсионер вспоминает времена, когда все подстанции были закольцованы, даже с РЭС соседнего района. В случае ЧС хозяйства без света не оставались.

С сожалением говорит А. Бондаренко о развале страны в 90-е: отлаженную систему нарушили, начались веерные отключения. А потом началось возрождение предприятия.

«На смену «Колунам» пришла современная техника, коллектив пополнился новыми людьми, с которыми я трудился бок о бок до 2017-го, — поясняет Александр. – Сейчас достойно наше дело продолжает новое поколение».

Напомним, что сегодня, 22 декабря, отмечается День энергетика.

Автор: Любовь Воротынцева

Фото: архив А. Бондаренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому