Хотел выиграть деньги: житель Ростовской области перевел мошенникам 2,4 млн рублей

В январе этого года, листая ленту в социальной сети, 73-летний житель Волгодонска и подумать не мог, что совсем скоро расстанется со всеми своими сбережениями.

Как рассказали в МУ МВД России «Волгодонское», о том, что переходить по незнакомым ссылкам нельзя, мужчина знал, но от соблазна выиграть деньги не устоял.

На экране мобильного телефона пенсионера высветилось интересное предложение о крупном выигрыше. Не раздумывая, дончанин кликнул на пару строчек, которые «перенесли» его на незнакомый сайт. Через несколько минут раздался звонок. Подняв трубку, потерпевший услышал мужской голос.

Молодой человек на том конце провода сообщил о том, что дончанин сорвал крупный куш, но существует некая программа, которая позволяет приумножить свои сбережения и заработать еще больше. Пенсионер дал свое согласие на участие в инвестировании, после чего ему был определен алгоритм действий. Лжесотрудник помог потерпевшему зарегистрироваться на «бирже», а также сообщил о том, что необходимо внести первый взнос, чтобы стать участником программы.

Потерпевший сделал все так, как ему было сказано. Когда он перевел сбережения, его заверили, что деньги находятся в его личном кабинете, что идет процесс увеличения дохода средств. Радостный пенсионер ждал, когда сумма от вклада вырастет, но никаких уведомлений не приходило.

Злоумышленник созванивался с потерпевшим, полностью координировал мужчину и помогал ему переводить деньги. Дончанин следовал указаниям лжеброкера и постоянно пополнял свой счет. На протяжении месяца, ведясь на уловки мошенников, перечислил более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

«Со мной очень убедительно разговаривали и рассказали о том, чего можно добиться, играя на бирже. Мне предложили максимальную выгоду и высокую прибыль, меня это, естественно, заинтересовало. Кто не хочет быстро заработать? Сотрудники были вежливы и постоянно оставались со мной на связи», — рассказывает потерпевший.

Через некоторое пенсионер решил узнать, сколько же денег ему удалось накопить. Когда заявитель связался с «брокерами», то ему сообщили, что акции принесли большой доход, но для того, чтобы вывести деньги, необходимо внести еще порядка 1,5 млн. Так как денег больше не было, мужчина взял кредит в мобильном приложении банка. Когда деньги поступили на счет потерпевшего, он перевел их на названный ему счет. Больше злоумышленники на связь не выходили, на звонки уже никто не отвечал. Только тогда пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому