И на выборы, и на выставку: голосование в Тацинском историко-краеведческом музее проходит в штатном режиме

Сегодня, 9 сентября, в Тацинском районе, как и по всему региону, идёт второй день выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва.

Все 33 избирательных участка открыты для голосующих. В Тацинском историко-краеведческом музее уже с 8 часов утра есть желающие сделать свой выбор. Для тех, кто не любит торопиться, есть возможность воспользоваться своим гражданским правом до 20 часов вечера субботы и завтра – с 8.00 до 20.00.

Среди голосующих люди разных возрастов, профессий и взглядов, но едины они в одном: каждый в ответе за будущее страны, района и своей семьи, поэтому они сегодня пришли на участки.

«Я всегда участвую в выборной кампании. А как же иначе? Возлагаем большие надежды на новый состав парламента и изменения в лучшую строну», — выразил общее мнение житель ст. Тацинская Сергей Гринёв.

Заведующий финансовым отделом Администрации района Лилия Субботина, пенсионерка Антонина Михайловна Савченко, педработник Сергей Ворон с раннего утра субботы также пришли воспользоваться своим правом выразить гражданскую позицию.  Избиратели поблагодарили за хорошую организацию процесса, компетентность членов комиссии.

Члены комиссии, имеющие большой опыт в проведении выборных кампаний, отмечают, что избиратели принимают весьма активное участие.  Приходят семьями, с детьми разного возраста, показывая подрастающему поколению пример неравнодушного и ответственного отношения к происходящему в стране.

Для граждан пожилого возраста и не имеющих возможность посетить избирательный участок по состоянию здоровья организовано голосование на дому.

«Ко мне уже несколько лет подряд приезжают члены комиссии домой с переносной урной, — рассказывает Анна Марченко из Тацинской. – Голосуем всю жизнь, по-другому и быть не должно. Спасибо, что подумали и о нас, оказали такую услугу».

Заявки на голосование вне участка принимаются до 14 часов воскресенья, 10 сентября.

Почётный житель станицы Тацинская, почётный член ВОИ, отличник народного просвещения, ветеран труда Матрёна Фёдоровна Черникова, несмотря на свой почтенный возраст, в числе лидеров голосования.

«Я человек неравнодушный, активный и понимающий. Уверена, что без нашего с вами участия, нельзя добиться каких-то существенных изменений в экономической, политической обстановке в стране, — говорит Матрёна Фёдоровна. – Это возможно только совместными усилиями власти и народа, как в большом, так и в малом. Призываю! Все на участки!»

Ранее «РВ» писали, как голосовали углегорцы и единственный в нашем районе участник Великой Отечественной войны.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому