Инициативы победителей первого в 2024 году конкурса Фонда президентских грантов поддержат суммой в 4,4 млрд рублей

Координационный комитет под председательством Сергея Кириенко подвел итоги конкурса, заявки на который принимались осенью 2023 года. Всего в фонд поступило 10 827 общественных инициатив из 88 регионов.

Победителями конкурса стали 1 559 некоммерческих организаций, проекты которых преодолели определенный Координационным комитетом порог: для запросов до 1 млн рублей это 63 балла, от 1 до 5 млн рублей – 67; от 5 до 15 млн рублей – 69; свыше 15 млн рублей – 71 балл.

Таким образом, поддержано 14,4% от поданных на конкурс инициатив. В предыдущем конкурсе это значение составляло 13,2% и баллы в двух диапазонах грантовых запросов были выше: от 1 до 5 млн рублей – 68 и от 5 до 15 млн рублей – 70 баллов.

Фонд выделит победителям конкурса 4,4 млрд рублей на реализацию их проектов. Сами победители обещают привлечь дополнительные ресурсы на общую сумму 3,9 млрд рублей.

458 некоммерческих организаций получают поддержку фонда впервые, еще 257 – лишь во второй раз (за 7 лет и 17 проведенных конкурсов), а 196 – в третий.

64 победивших проекта с объемом грантового финансирования 428 млн рублей будут осуществляться на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

В качестве примера можно привести проект из Ростовской области Фонда борьбы с онкологическими заболеваниями кишечника (колоректальным раком) по формированию медицинского кластера с мультидисциплинарным подходом к профилактике, диагностике, лечению и реабилитации пациентов с колоректальным раком в новых субъектах РФ. Инициатива выиграла грант в размере 21,4 млн рублей.

Гранты предоставлены и ряду других проектов из Ростовской области. Они касаются спорта (в том числе конного спорта и дворового футбола), реабилитации инвалидов, организации досуга пожилых людей, патриотического и экологического воспитания. Многие из проектов охватывают новые территории и граждан, переехавших в Ростовскую область из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

На этом же заседании 12 января Координационный комитет согласовал положение о следующем конкурсе. Заявки на него фонд будет принимать с 1 февраля по 15 марта 2024 года.

Источник: https://президентскиегранты.рф/public/news/1-559-nekommercheskikh-organizatsiy-stali-pobeditelyami-pervogo-v-2024-godu-konkursa-fonda-prezidentskikh-grantov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому