Интернет-магазин накрылся: в Тацинском районе пресекли реализацию нарковеществ

#НОВОСТИ

В мае прошлого года в результате оперативной разработки сотрудниками полиции на территории Тацинского района была пресечена деятельность интернет-магазина, занимавшегося реализацией запрещённых веществ. Об этом «РВ» рассказал оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков Алексей Крючков.

«В сельской местности подобные инциденты – редкость, — подчеркнул сотрудник полиции. — Более того, в нашем районе за последний год не зарегистрировано фактов употребления наркотиков несовершеннолетними и преступлений, совершённых под воздействием нарковеществ».

По словам Алексея Крючкова, этого удалось добиться, в том числе, благодаря системной профилактической работе, в которой задействованы все структуры и ведомства: органы власти, полиция и прокуратура, учреждения образования и здравоохранения.

«Беседы с учащимися, тестирование школьников на предмет употребления наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли – эти и другие мероприятия проводятся регулярно», — добавил Алексей Крючков.

В период до 25 марта проходят оперативно-профилактические операции «Сообщи, где торгуют смертью!» и «Сбытчик-2023». Руководство Отдела МВД просит граждан информировать о случаях распространения наркомании среди несовершеннолетних и их вовлечения в преступную деятельность; незаконном обороте, перевозке и хранении наркотических средств; о домах и квартирах, в которых, возможно, размещаются наркопритоны; пропаганде и рекламе наркотиков, в том числе через интернет. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Сообщить сведения можно по специальным абонентским номерам: телефон доверия ОМВД по Тацинскому району — 8(86397)2- 12-01; уголовный розыск — 8(86397)2-11-38; сотрудник направления по контролю за оборотом наркотиков — 8(928)144-66-04; Единая дежурно-диспетчерская служба — 112.

Фото: из архива «РВ»

Районные вести