Историю Ростовской области создают люди

В Тацинском филиале психоневрологического диспансера трудятся более 100 человек. Больница действует на территории района с 1966 года.

Изначально медучреждение носило статус туберкулёзного диспансера, с конца 70-х и по сегодняшний день – филиал психоневрологического.

В первые годы здесь проходили лечение до 200 пациентов. Сейчас в двух мужских и одном женском отделениях содержатся 160 больных с психоневрологическими отклонениями и диагнозом «туберкулёз». Работа с таким не простым контингентом напряжённая, требует от персонала особых навыков и умений.   

«Коллектив у нас стабильный. В учреждении трудятся большие профессионалы, каждый из них на своём месте незаменим, — рассказывает начальник филиала  Геннадий Шияненко. – Традиция добросовестного отношения к обязанностям заложена ещё нашими ветеранами, на них мы равняемся и сегодня.

Хочу выразить благодарность пенсионерам, отдавшим больнице более 40 лет: Галине Викторовне Швец, Светлане Ивановне Пампур, Нине Петровне Мордовцевой, Таисии Григорьевне Слесовой, Татьяне Фёдоровне Гаршениной, Ольге Владимировне Ершовой. Надежде Ивановне Огурцовой, дочери которой -медсестра Наталья Адаева и  санитарка Оксана Божкова — пошли по стопам мамы, трудятся также у нас».

ВРАЧИ НА ПОСТУ ЕЖЕДНЕВНО

Сегодняза здоровьем пациентов стационара следят три специалиста. Большая нагрузка ложится на врачей-фтизиатров. Уже 15 лет занимается лечением туберкулёзных больных профессионал своего дела, требовательный к себе и подчинённым специалист Валентина Филиппенко. С 2019-го фтизиатрия стала дополнительной специализацией для терапевта Виктории Лисицкой. Более 20 лет здесь практикует врач-психиатр Константин Фатун.

В поликлинике ЦРБ ведёт приём амбулаторных больных Юрий Лёвин, трудовой стаж которого около 30 лет. Совсем недавно открыт кабинет  психолога Марины Бурдиной, которая занимается обязательным медицинским освидетельствованием  гражданпривыдаче оружия.

Хозяйкой больницы в коллективе называют главную медсестру, требовательную и справедливую Ирину Деникину. В подчинении у неё 70 человек среднего медицинского персонала и несколько десятков — технического. На ней подготовка всех нормативно-правовых документов и организация медицинской  деятельности в филиале с медработниками. 

«В нашем учреждении имеются все медикаменты, но существует проблема с кадрами. Если семь лет назад был полный комплект, то сейчас, несмотря на высокую зарплату, мы нуждаемся в квалифицированных медсёстрах, — говорит И.Деникина. – О тех же, кто сегодня на посту, мы можем сказать только слова благодарности».

СЁСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ

Четверть века занимает должность старшей медсестры отделения №3 Светлана Семёнова, её коллега Ольга Козлова более десяти лет руководит отделением №1. У них налажено тесное взаимодействие с палатными медсёстрами, на которых возложена обязанность по выполнению назначений врачей, уход за больными, работа с документацией. Большой опыт работы имеют Алла Савельева, Наталья Сигида, Аксана Цеценко, Анна Перфильева, Елена Черникова и другие.      

Светлана Семёнова пришла на должность старшей медсестры, имея большой опыт работы в детском саду. 

В структуре учреждения имеется зубной кабинет, где ведёт приём врач Наталья Арап, есть и оборудованная всем необходимым лаборатория. Над  колбами  и микроскопами «колдует»  Наталья Мышанская,  делая большой объём общих, биохимических и микроскопических анализов. Ей помогает санитарка Наталья Джос.

Сегодня в смене трудятся Наталья Арап, Оксана Божкова, Елена Черникова, Наталья Адаева, Светлана Черкасова, Тамара Спивакова (первый ряд, слева направо), Наталья Сигида, Анна Перфильева, Елена Логачёва, Виктория Лисицкая, Валентина Филиппенко (второй ряд, слева направо).

Есть возможность на месте проводить физиотерапевтические процедуры. Этим профессионально владеет медсестра физкабинета Лариса Пенчук. Круглосуточное наблюдение за больными, санитарным состоянием помещений осуществляют санитары Оксана Божкова, Галина Бударина, Елена Небоженко, Роман Егоров и их коллеги.

Материальная часть учреждения в ведении сестёр-хозяек Елены Краснопёровой, Тамары Спиваковой, Галины Гончаровой. В продуктовом складе хозяйничает Татьяна Плужникова, в хозяйственном – Людмила Шведун.

В ЧИСТОТЕ И СЫТОСТИ

Вот уже на протяжении 30 лет, благодаря стараниям прачки Людмилы Курилович, гладильщицы Татьяны Александровой (стаж — 22 года), швеи по ремонту одежды Аллы Молдовановой больные одеты в чистую одежду, спят на свежем белье.

Людмила Курилович работает прачкой 30 лет, Татьяна Александрова — гладильщицей — 22 года (слева направо).

«В день мы обрабатываем до 160 кг белья, в банные – до 200», — рассказывают сотрудницы. – Не жалуемся, знаем, что не в санатории работаем».

Для пациентов психтубдиспансера Светлана Санаева, Елена Финченко, Светлана Луговская и другие повара четыре раза в день  готовят питательные завтраки, обеды, ужины. Меню в соответствии со  всеми требованиями  составляет диетсестра Наталья Липлявкина.

Повар Светлана Пономарёва (справа) работает в Тацинском филиале психоневрологического диспансера в пос. Быстрогорский девять лет. Ей помогает кухонная рабочая Варвара Терновая (слева).

Борьбу с инфекцией ведётдезинфекор Татьяна Синицина. Всегда в «боевой готовности» водители Сергей Ковалёв, Александр Прокопович и Андрей Красюк. На них — содержание автопарка, выполнение поручений по месту, транспортировка больных.

«Особая благодарность — мастеру на все руки Евгению Романцову, на котором все плотницкие, слесарные работы, содержание территории», — говорит Г. Шияненко.

ЛЮДИ У НАС ХОРОШИЕ

Благодаря усилиям сотрудников административного подразделениязаместителя по экономике Марины Гресь,  замглавного бухгалтера Людмилы Гамаюновой, зама по хозяйственным вопросам Станислава Домбровского, юрисконсульта Марии Антоненко, бухгалтера Ирины Матюшенко, специалиста отдела кадров Ларисы Осыкиной, системного администратора Сергея Коновалова, в диспансере налажена стабильная работа.  

Станислав Домбровский, Мария Антоненко, Ольга Черкесова, Людмила Гамаюнова, Алёна Брежнева, Марина Гресь, Ирина Матюшенко (слева направо) — работники административной части.

«У каждого времени свои герои. Мне дороги те, с кем я начинал 24 года назад, кто помогал мне решать проблемы того времени. Я опираюсь именно на этих опытных сотрудников. Но и с теми, кто ушёл, поддерживаю тесную связь, — рассказал начальник филиала Геннадий Шияненко.  – Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам. Люди у нас хорошие!» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому