Итак, её зовут Светлана. Фотомодель или бухгалтер?

Семья Тушкановых из Верхнеобливского выписывает «районку» не одно десятилетие, а вот героем публикации стала впервые.

Глядя на фото Светланы Тушкановой, вполне можно подумать, что перед нами фотомодель. Осанка, макияж, причёска и одежда, умение позировать перед камерой – всё на высшем уровне. И каково же удивление, когда узнаёшь, что это – девушка из отдалённого хутора нашего района, а профессия у неё совсем непубличная – главный бухгалтер Администрации сельского поселения.

«О городской жизни мы с супругом нет-нет, да и подумываем, но никак не решимся, — признаётся Света. – Здесь у нас есть работа, стабильная зарплата, сделать шаг к переменам сложно».

Светлана любит и умеет фотографироваться, а семейная фотосессия перед Новым годом – ещё одна добрая традиция Тушкановых. Муж Александр и дочь Элина поддерживают в этом супругу и маму.

МОЛОДЫЕ И ТРУДОЛЮБИВЫЕ

Александр Тушканов — механизатор с большим стажем, трудится в одном хозяйстве много лет. Сразу после школы устроился в СПК «Луч». У предприятия сменился собственник, изменилось название — ООО «Новая Русь», а Саша всё продолжает там работать. В «Луче» весовщиком, а потом секретарём и специалистом отдела кадров начинала и Светлана.

«Мне повезло с наставниками, — поясняет молодая женщина. – Разобраться с кадровой работой помогла Варвара Тимофеевна Денисенко. Когда окончила университет по специальности «бухучёт», меня, молодого специалиста, взяла под крыло Ирина Николаевна Гулянская — на тот момент главный бухгалтер Верхнеобливского поселения».

Но, как признаётся Света, главным примером для подражания для неё всегда была и остаётся бывший сотрудник Верхнеобливской Администрации Лидия Анатольевна Гречкина.

«Хочу быть похожей на эту замечательную женщину – искреннюю, без тени зла и фальши, — говорит С.Тушканова. — А ещё — на свою маму Татьяну Фёдоровну Курак. Благодаря волевому характеру, она смогла вынести все жизненные трудности и в одиночку вырастить нас с сестрой Наташей. Спасибо тебе, мамочка, за всё!»

УВЛЕЧЕНИЯ, ТРАДИЦИИ

Теперь супруги Тушкановы — сами родители, их семилетняя дочь Элина – первоклассница. Девочке нравится узнавать что-то новое, общаться со сверстниками, а ещё – рисовать, как мама Света в школьные годы.

«Я очень любила этим заниматься, мои работы украшали школьные выставки. Удивительно, но интерес к художеству передался дочери. Мы с Сашей решили развивать её способности и два раза в неделю отвозим в Тацинскую детскую музыкальную школу на занятия в отделение «Изобразительное искусство».

А ещё женская половина семьи увлекается мини-путешествиями по местным окрестностям и ближайшим достопримечательностям: «Эльдорадо», парк «Лога» и т.д.

«Супруг много времени проводит на работе, у него — сев, уборка. Поэтому ездим недалеко – куда могу «дорулить» сама», — признаётся, улыбаясь, Светлана.

Новый год у Тушкановых, как и у большинства россиян, — один из любимых праздников. Наступивший 2023-й, как и предыдущие, встречали дома с друзьями. Не нарушила хозяйка дома и ещё одну многолетнюю традицию – поздравление крестников.

«Я крёстная мама для пятерых замечательных мальчишек – сыновей моих одноклассниц, — вводит в курс дела Света. – Почему так много? Наверное, потому что я общительная и искренняя, мне можно доверять. Стараюсь сохранить в себе эти качества. Это важно не только для окружающих, моих близких, но для меня самой».

Автор: Любовь Воротынцева

Фото из архива Тушкановых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому