Из Тацинского района в зону СВО отправили стройматериалы, инструменты и генераторы

Очередной груз из Тацинского района отправлен в зону проведения специальной военной операции. Фермеры и предприниматели собрали партию гуманитарки для земляков – военнослужащих ремонтного батальона, которые участвуют в спецоперации. 

«Мы эвакуируем повреждённую технику с передовой, прилагаем все силы, чтобы вернуть её в строй, и чтобы она не подводила наших, — рассказал «Районным вестям» заместитель командира батальона капитан Александр Ключников. — Сроки на ремонт, восстановление минимальные. Трудимся без выходных и перекуров, часто командируемся за «ленту». Основная причина выхода техники из строя – износ, исчерпание ресурса. Стволы пушек не выдерживают, а мы стоим, не согнёшь! Здесь люди крепче стали, боевой дух не падает, а только укрепляется. Пришли добровольцы, не всё умеют, но наша такая доля командирская – обучаем. Каждый выезд получаем медали, кресты и только лестные слова от руководства. Все ребята молодцы. Русский народ никому не победить!»

По словам Александра Николаевича, его, вновь сформированную воинскую часть, переместили сначала в Крым. Дальнейшие перспективы руководство доведёт позже.

«Ко мне обратился выпускник Тацинской школы №1, замкомандира ремонтного батальона Александр Ключников, — пояснил глава Администрации Тацинского поселения Александр Вакулич. – Я поговорил с предпринимателями, главами фермерских хозяйств. Наши люди не безучастны, они сопереживают и с готовностью откликнулись на призыв. Это весомый вклад в общее дело».

«Разворачиваемся на новом месте, — говорит Александр Ключников. — Государство, конечно, обеспечивает всем необходимым, но на первое время, чтобы обустроиться, много чего нужно. Обратились к землякам, они помогли».

Цемент, шифер, краска и другие строительные материалы, аккумуляторы и генераторы, запасные части и инструменты и многое другое отправили для военнослужащих фермеры и предприниматели Тацинского района.  

Во время военных действий случаются и передышки. О досуге бойцов тоже позаботились бизнесмены района. Индивидуальные предприниматели Александр Мирошниченко и Игорь Филлипов подарили телевизор.

Гордимся вами, земляки! Удачи в вашем трудном, благородном деле, и скорой Победы над врагом!

Руководство Тацинского района и Тацинского поселения выражает благодарность всем, кто принял участие в сборе помощи. Это главы крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели Василий Польшенский, Олег Григорьев, Лариса Подосинникова, Сергей Солошенко, Александр Кобзарев, Сергей Ильченко, Александр Петухов, Александр Шаповалов, Андрей Воронин, Наталья Шостак, Павел Петрухин, Иван и Дмитрий Подосинниковы, Елена Жестовская Людмила Небоженко, Иван Пушкарёв, Владимир Беляев, Кирилл Бацура, Виталий Голубниченко, Алексей Железниченко, Евгений Карапетов, Наталья Музыка, Ольга Выпряжкина, Василий и Александр Гущеня, Марина Прилипко, Николай Ткачёв, Сергей Дадонов, Александр Буценко, Валерий Чос, Алексей Рудяшкин, а также Сергей Бударин, Валерий Усов (ООО «Системы безопасности») и Алексей Божко (Тацинское райпо).

Автор: Анна Попова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому