Свободное время Юлия, Арина и Матвей Шкобура любят проводить вместе.

Качалинский фельдшер берет детей с собой на вызовы

У Юли Шкобура — двое детей. 11-летняяя Арина учится в 5 классе Качалинской школы, которую в 2008 году окончила её мама. Матвею два года, он посещает дошкольную группу.

Дочь живёт активной жизнью, участвует в конкурсах, чем очень радует маму, а ещё увлекается бисероплетением. Сынишке Матвею, по словам Юлии, нравиться рисовать.

Дети понимают, какая ответственная и нелёгкая работа у мамули, отпускают на срочные вызовы, а иногда даже ездят с ней. В выходной вместе посещают кинотеатры, детские площадки, гуляют в лесу.

«Хочется больше времени проводить с детьми», – признаётся Юля.  

Где родилась, там и пригодилась

Юлия Шкобура заведует сразу двумя фельдшерскими здравпунктами (ФЗ) – в Качалине и Калмыкове, а ещё — председатель Собрания депутатов Верхнеобливского поселения.

После окончания Новочеркасского медколледжа в 2012 году женщина вернулась на родину, работала фельдшером в хут. Калмыки.

На мой вопрос: «Как начинается твоё утро?» (я и сама воспитываю двоих детей, поэтому думала, что собеседница скажет, как большинство мам: отвожу детей в сад и школу — прим.автора) Юля ответила: «Чаще всего — с посещения больных».

График работы ФЗ: с восьми утра до 14 часов, но по факту получается — 24/7, нередко вызовы поступают за полночь. В таких ситуациях женщину выручают родители.  Мама Елена Шилова, 32 года работает учителем химии и биологии в Качалинской школе, папа, Андрей Витальевич, трудится оператором отопительных систем.

«За всё, что у меня есть, я благодарна своим родителям», – подчёркивает Юля.

Её младший брат Артём окончил институт санитарно-медицинской инспекции.

Юлия Шкобура с братом.

«Надеюсь, что у моих детей сложатся такие же тёплые отношения, как у меня с братом», — подытожила Юлия.

Автор: Анна Тютина

Фото из семейного альбома Юлии Шкобура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому