Фото: PxHere

Как будут работать несовершеннолетние в выходные и каникулы

25 марта рабочая группа при комитете Госдумы по молодежной политике по вопросам трудоустройства, занятости, профориентации и предпринимательской деятельности молодежи, обсудит поправки в Трудовом кодексе о работе несовершеннолетних в выходные и каникулярные дни. Об этом информирует Российская газета.

В нем предполагается разрешить сотрудникам в возрасте до 18 лет работать на каникулах и выходных днях в составе студенческого корпуса, сохранив при этом продолжительность рабочего дня и рабочей недели в соответствии с действующим законодательством. Также предполагается сохранить иждивенческий статус студентов и старшеклассников, временно работающих на каникулах. В настоящее время временно трудоустроенные молодые люди теряют статус иждивенцев и могут лишиться социальной поддержки государства в случае смерти родителей или другого семейного несчастья.

В настоящее время почти 90% студентов и старшеклассников предпочитают работать неполный рабочий день, — говорит Михаил Киселев, первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике Государственной Думы РФ. Рабочая группа обсудит с экспертами изменения в законодательстве, чтобы создать более комфортные условия для выхода молодых людей на рынок труда без ущерба для здоровья и учебного процесса.

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому