Фото: iStock

Как отметить Новый 2024 год дома: 8 нешаблонных вариантов на любой вкус

До Нового года осталось совсем немного, а значит самое время подумать о том, как лучше его встретить, чтобы не заскучать. Поверьте, можно заняться чем-то гораздо более интересным, чем смотреть телевизор и поглощать оливье. И чтобы это устроить, не нужно ничего сверхъестественного.

Организуйте мастер‑класс

Устройте мастер-класс по выпечке печенья в форме символа года. Фото: iStock

За несколько часов до Нового года, когда все будут в сборе, проведите для гостей мастер‑класс. Например, научите друзей готовить вкусные коктейли или суши под вашим руководством. Или можно провести настоящую чайную церемонию, урок по каллиграфии. Девушкам можно предложить мастер-класс по маникюру. А для маленьких гостей провести урок по раскрашиванию самодельного печенья или по созданию елочной игрушки.

Устройте тематическую вечеринку

Например, можно сделать вечеринку в стиле «Алиса в стране чудес», можно испечь пирожки с надписью «Съешь меня», сыграть в крокет и устроить безумное чаепитие. Фото: iStock

Если каждый Новый год вы отмечаете одной компанией и уже перепробовали все виды домашних развлечений, то отличной альтернативой станет тематическая вечеринка. Золотая, гавайская, венецианская, супергеройская, ретро или хюгге-вечеринка… Тематика может быть какой угодно. Пусть гости проявят фантазию, а заодно можно устроить конкурс на лучший костюм. Выбрав тему вечеринки, не ограничивайтесь одними лишь нарядами — основной мотив можно представить и в декоре, и на новогоднем столе.

Обустройте фотозону

Фотозону можно сделать в прихожей или выделить под неё целую комнату. Фото: iStock

Оживить привычную встречу Нового года поможет фотозона, у которой как на светском мероприятии все гости смогут сфотографироваться в своих нарядах. Подберите подходящий для фотозоны фон, развесьте венки из еловых веток, гирлянды. Установите освещение. Рядом положите праздничные маски, оленьи рожки, шапочки деда Мороза и другие забавные аксессуары. После праздника снимки можно будет распечатать и подарить на память всем участникам новогодней вечеринки.

Интервью в будущее

Фото: iStock

Попросите гостей на видео рассказать о прошедшем годе и поделиться планами на будущий — с условием, что обязательно посмотрите это вместе на следующий Новый год. Поверьте, спустя год, вы будете очень удивлены. Мы видим себя каждый день и не замечаем, как сильно меняется наша жизнь. Оказывается, за год мы сменили работу, нашли новое хобби, научились петь йодль, смогли простоять в планке 5 минут или пробежать марафон.

Арт-вечеринка

Можно нарисовать ёлку желаний, написав на каждой ветке планы на наступающий год. Фото: iStock

Заранее подготовьте краски, бумагу и маркеры или фото из журналов и клей. Пусть каждый участник пофантазирует и изобразит, каким видит следующий год. Спустя год рисунки можно будет снова показать друг другу и посмотреть, что из загаданного сбылось, а затем… изобразить уже следующий год.

Охота за подарками

Нарисуйте карту сокровищ. Пусть гости почувствуют себя настоящими пиратами в поисках подарков. Фото: iStock

Устройте охоту за подарками: спрячьте их по всему дому (квартире), оставьте подсказки и нарисуйте для гостей карту, следуя которой они смогут получить заветные презенты. Понаблюдайте, как участники будут возбужденно бегать по квартире — поверьте, это весело и смешно.

Шляпа желаний

Для музыкальных заданий подготовьте караоке и устройте музыкальный батл между участниками. Фото: iStock

Сделайте «Шляпу желаний». Найдите подходящий головной убор и положите туда заранее заготовленные задания или желания, которые потом участники вечеринки будут по очереди вытаскивать. Задания могут быть самыми разными: собрать все желтые предметы в доме, станцевать джигу-дрыгу или в белых стихах поздравить вредную соседку по лестничной площадке — все что угодно! Главное, чтобы всем гостям было весело.

Конкурс на самую смешную фотографию

Принять участие в конкурсе могут все, включая ваших питомцев. Фото: iStock

Предложите гостям в течение вечера запечатлевать забавные моменты, а под конец празднования проголосуйте за лучший снимок и вручите приз победителю.

Автор: Евгения Акулова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому