Фото: iStock

Как встретить Новый 2024 год Зеленого Дракона: необычные идеи для семей, компаний, пар и одиночек

Близится Новый 2024 год, и многие из нас задумываются, как провести праздничную ночь. Ведь даже без оглядки на расхожую поговорку встретить Новый год хочется так, чтобы он запомнился надолго. «РГ» предлагает несколько вариантов встречи праздника, один из которых точно подойдет к вашей ситуации.

Идеи для встречи Нового 2024 года семьей с детьми

Уехать на природу

Фото: iStock

Хорошо, если у вас или ваших друзей есть дача, где можно собраться всей семьей. Если нет — забронируйте дом за городом. Вариантов масса: можно выбрать избу в деревне с настоящей русской печкой, баней и скрипучими половицами или современный коттедж с караоке и сауной. Выбирайте на свой вкус и кошелек. Главное — это возможность насладиться природой, поваляться в снегу, всем вместе слепить снеговика, поиграть в снежки, а ночью загадать желание, глядя на горящие в камине поленья.

Поплескаться в аквапарке

Фото: iStock

Скатиться с горки прямиком в бассейн под бой курантов — такая новогодняя ночь точно не забудется. Берите детей, зовите друзей и отправляйтесь в веселье по волнам! Многие аквапарки работают в новогоднюю ночь, да не просто, а с Дедом Морозом и Снегурочкой, наряженной елью и банкетом. Выбирая такой вариант, не беспокойтесь — весело будет однозначно, но позаботьтесь о бронировании заранее.

Провести домашний квест

Фото: iStock

Хотите отметить Новый год дома, но надоело просто складывать подарки под елочкой? Отличным способом нетривиально подарить подарки, а заодно развлечь и взрослых, и детей станет квест, например, охота за подарками. Нарисуйте «пиратскую карту» и разложите по дому записки с подсказками и заданиями, выполняя которые участники игры придут к заветному «кладу». Пусть это будут несложные, но интересные новогодние задания в зависимости от возраста участника: вырезать снежинку, спеть песенку про Новый год, нарисовать Снегурочку или съесть специальное печенье, внутри которого будет ждать следующая подсказка.

Идеи для встречи Нового года 2024 в большой компании

Отправиться в парк на зимний пикник

Фото: iStock

Надоело сидеть дома и хочется встретить год Дракона на свежем воздухе? Тогда устройте зимний пикник в парке. Этот вариант подойдет, если компания на машинах, ведь с собой нужно взять много вещей: от мангала и угля до новогодних угощений. Кроме того, автомобиль станет отличным способом согреться для тех, кто быстро мерзнет. Найдите подходящую для разведения костра поляну, для создания особенной атмосферы возьмите с собой бенгальские огни и фейерверки. Чтобы праздничная ночь не омрачилась неприятными происшествиями, не забывайте про технику безопасности: используйте петарды вдали от деревьев и заранее изучите правила проведения пикников в парках вашего города.

Уехать в другой город

Фото: iStock

Что может быть интереснее, чем спонтанная поездка в компании друзей в другой город? Путешествие — это прекрасная возможность узнать еще один уголок нашей страны, попробовать местную кухню. К тому же, на Новый год каждый город преображается. Хотите ли вы полюбоваться исконно русской архитектурой, как в городах «Золотого кольца», или насладиться средневековыми видами, например, в Выборге… Выбирайте направление, которое устроит всех. С собой не забудьте полный бак бензина и хорошее настроение.

Как встретить Новый 2024 год вдвоем

Мчаться на встречу часовым поясам

Фото: iStock

Смелый и точно незабываемый опыт встречи Нового года вдвоем — взять билет на поезд (желательно СВ или хотя бы купе) и встречать 2024 год в разных часовых поясах несколько раз подряд! Зимой в поездах особенная атмосфера: вагоны часто украшают искрящимися гирляндами и «дождиком», в вагоне-ресторане праздничное меню с шампанским, а по поезду ходят Дед Мороз со Снегурочкой. Но чтобы поездка удалась, нужно основательно подготовиться: спланируйте маршрут, запаситесь лакомствами (некоторые берут с собой закуски и салаты в контейнерах — чтобы организовать новогоднее угощение прямо в купе), продумайте развлечения. При желании можно объединиться с соседями по купе и вместе послушать новогоднее обращение президента — благо, сейчас во многих поездах хороший Wi-Fi.

Как встретить Новый 2024 год одному

Полюбоваться салютом, катаясь на катке

Встреча Нового года на катке — более традиционный вариант, но тоже нескучный. И уж точно это лучше, чем всю ночь жевать перед теликом! Здесь вы сможете быть в гуще событий, не чувствуя себя одиноким. К тому же, каток — это одно из самых романтичных мест для встречи своей половинки. Жители столицы могут отправиться, например, на легендарный каток на Красной площади — новогодний сеанс там начнется в 22:00 и продлится до 02:00; или на ВДНХ — в 23:55 там по традиции пройдет трансляция новогоднего обращения президента, а после боя курантов праздничную программу продолжит цирково-балетная программа.

Встретить праздник над облаками

Фото: iStock

Если вы празднуете Новый год соло, то, вероятно, не ограничены в свободе действий и можете сорваться в незапланированное путешествие. Будет это тропический остров или один из городов «Золотого кольца» — решать вам. По возможности подгадайте рейс так, чтобы праздник наступил для вас в небе. Самое запоминающееся в праздничной ночи на борту самолета — это факт встречи Нового года на высоте нескольких тысяч метров над землей. Кроме того, в новогоднюю ночь многие авиакомпании дают хорошие скидки на билеты. А если вы путешествуете с востока на запад, то можете успеть встретить Новый год дважды — в аэропорту вылета и паря над облаками.

Автор: Евгения Акулова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому