Фото: PxHere

Кардиолог дал советы, как пережить «барическую ложбину»

В феврале начался сложный период для метеочувствительных людей. Это так называемая «барическая ложбина» — снижение атмосферного давления. Кардиолог и кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин объяснил, как правильно вести себя в это время.

Больше других будут страдать гипертоники, давление в сосудах у них может как повышаться, так и понижаться. Поэтому за ним нужно в эти дни особенно внимательно следить — измерять утром и вечером, при изменении самочувствия.

«В таких ситуациях важно не допустить развития гипертонического криза или даже инсульта и инфаркта. Поэтому, если давление, несмотря на препараты, не снижается и боли в голове или груди не проходят, не стесняйтесь и вызывайте скорую помощь», — подчеркнул кардиолог в беседе с aif.ru.

Также необходимо незамедлительно обратиться к медикам при появлении тошноты, головокружении, «мушках» в глазах.

При понижении артериального давления у гипертоников специалист советует им пить кофе или чай. Кроме того, можно не ограничивать себя, как обычно, в добавлении соли к еде. Эти простые правила не позволяют давлению упасть до очень низких значений.

Кардиолог обращает также внимание, что метеозависимым людям нужно в эти дни хорошо высыпаться — продолжительность сна должна быть не менее восьми часов.

Источник: Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому