Каждый важен на своём месте: сотрудники «Рускалька» рассказали об особенностях труда на предприятии

Сегодня, 17 июля, отмечается День металлурга.

БОРИС САЛОВ, ТОКАРЬ:

— Мою профессию уже можно в Красную книгу заносить. 25 лет я здесь. Нравится точить штучные детали, монотонную однотипную работу не люблю. Раньше ремонтировал прялки на дому, бабушки шли ко мне, как ходоки к Ленину.

ПЁТР СТАРУШКО, НАЧАЛЬНИК ДРОБИЛЬНОСОРТИРОВОЧНОЙ ФАБРИКИ:

— Зона моей ответственности – это выполнение плана и выпуск качественной продукции. На нашей фабрике осуществляется переработка горной массы, которую привозят из карьера. На выходе — щебень девяти фракций и флюсы. Отгружаем щебень в Старый Оскол и дорожные организации Ростовской области. На фабрике я с 1981 года, сначала был мастером по вентиляции, потом – по ремонту, ещё позже повысили до механика. Начальником ДСФ стал с 2003 года. Жена, Анна Николаевна, тоже здесь работала контролёром ОТК, сейчас на пенсии.

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ПОГРУЗКИ:

— После того, как проведены взрывные работы, и сырой известняк доставлен на фабрику, где раздроблен, рассортирован по фракциям и по качеству, его надо погрузить в вагоны. И это — наша задача. Перед погрузкой вагоны нужно подготовить, вычистить и оборудовать. Есть свои сложности в этом цеху, присутствует большая ответственность за выполняемую работу. Цехом я руковожу с1999 года, пришёл на участок сразу после окончания вуза, сменил своего отца, Николая Антоновича Зайцева, который всю трудовую деятельность посвятил предприятию.

СЕРГЕЙ ПОСТЕЛЬГА, НАЧАЛЬНИК РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИХ МАСТЕРСКИХ:

— По первой профессии я — техник-технолог автодорог. После техникума семь лет отработал в дорожной организации ДПМК-6. С 1987 года – в рудоуправлении, начинал старшим диспетчером, был мастером в карьере, диспетчером, начальником участка. В должности начальника цеха — с октября 2006-го. Наша функция — обеспечить своевременный ремонт самых различных механизмов изо всех цехов и подразделений. Это и буровые станки, и экскаваторы, и другое оборудование. Мы изготавливаем запасные части для ремонта. В моём подчинении шесть человек — токари, кузнец и сварщик.

АНДРЕЙ БОГАЧЁВ, НАЧАЛЬНИК ЭЛЕКТРОУЧАСТКА:

— Легко ли быть электриком? Электрическая энергия нашему предприятию нужна 24 часа в сутки. О производственном участке вспоминают, когда выключается свет, пропадает или падает напряжение. И вот тогда у нас начинается работа – ремонтируем электрику в двигателях, агрегатах. В подразделении трудятся четыре человека, работа круглосуточная, сменная. Коллектив маленький, но очень дружный. Я на электроучастке тружусь почти тридцать лет (с 1994 года), в должности начальника — с 2002-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому