Китайская компания показала машину, которая умеет отряхиваться от снега

Китайский автопроизводитель Nio показала автомобиль, который умеет отряхиваться от снега. Ролик быстро разлетелся по Сети и стал вирусным. Речь идет о флагманской модели этого производителя ET9.

Это полноприводный электромобиль, который производитель называет «дорожным лайнером». Он оснащается силовой установкой с двумя электромоторами мощностью 707 лошадиных сил. Электромобиль оснащен аккумуляторной батареей на 120 киловатт-час. Кроме того, что эту батарею можно заряжать, ее можно еще и менять. Для этого компания устанавливает специальные сервисные пункты в Поднебесной.

В Китае сделали автомобиль, который сам отряхивается от снега / Авторы: NIO/РГ

Но самая забавная фишка этого электромобиля в том, что он умеет отряхиваться от снега по-собачьи. Достигается это за счет интеллектуальной системы шасси с гидравлической подвеской. За счет особой конструкции машина умеет раскачиваться из стороны в сторону. В ролике от компании видно, как машина стряхивает с себя снег.

Правда, снег пушистый. Очевидно, что такая функция не сможет справиться ни с ледяной коркой, ни с мокрым, а тем более лежалым снегом. Все равно придется поработать руками и щеткой.

Есть еще одна неприятность, о которой предупреждает сам производитель. Во время отряхивания автомобиля в нем не должно быть незакрепленных предметов: например, мобильных телефонов и стаканчиков с горячим чаем или кофе.

Автор: Владимир Баршев, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому