Королева бала и новая жизнь: друзья «районки» посвятили своё творчество любимой газете

Специальным жюри, в состав которого вошли члены редакционного коллектива, подведены итоги конкурсов в честь 95-летия «Районных вестей». Он будут озвучены сегодня на торжественном праздновании юбилея «РВ» в РДК.

Активными участниками стали сотрудники и читатели библиотек, образования и культуры, при поддержке взрослых – школьники и детсадовцы.

Всего мы получили порядка 300 заявок. Они продолжали поступать даже после истечения сроков приёма. Во всех работах чувствовался не просто творческий подход — настоящая народная любовь к местному изданию. И мы с удовольствием отвечаем вам, дорогие друзья, взаимностью.

Фантастической красоты платья, костюмы и аксессуары к ним, выполненные из газетных полос, на юных моделях продемонстрировали детсады «Росинка», «Солнышко», «Колобок», тацинский «Колокольчик», Жирновская школа, Михайловский СДК, Качалинский Дом культуры и местная дошкольная группа, Луговской филиал Ковылкинской СОШ и другие.

Увы, не хватит и дня, чтобы описать вклад каждого из участников конкурсов в этот большой праздник редакции и читателей. Мы благодарны за любовь и внимание каждому. И в отдельности – тем, кто дал «районке» вторую жизнь: из газеты изготовлены не только поделки, предназначение которых эстетическое, но и полезные вещи. К примеру, органайзеры.

В день празднования юбилея «РВ» фотоснимки и поделки будут представлены на выставках в РДК, затем украсят помещения редакции. Эту же статью закончим частушкой, её написала Светлана Мышанская из Зазерского:

Мы «районку» очень любим

И читать будем везде:

На огороде и в беседке,

В самолете и в избе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому