Ковылкинцам рассказали о медобслуживании

Глава Администрации района Сергей Сягайло продолжает отчитываться об итогах работы за девять месяцев 2022 года.

После выступления Сергея Сягайло и предсе­дателя Собрания депута­тов-главы Тацинского района Ирины Семико­леновой слово взял глав­ный врач Центральной районной больницы Ев­гений Дудников. Евге­ний Анатольевич расска­зал о проблеме кадрового обеспечения медицин­ских организаций. По словам главврача, прини­маются меры для привле­чения врачей и среднего медперсонала в больни­цы, амбулатории и ФАПы, выдаются целевые на­правления выпускникам школ. Главврач считает, что необходимо усилить работу по профориента­ции старшеклассников, и готовить специалистов из числа местных жителей.

ЦРБ систематически подаёт заявки в образова­тельные медучреждения с просьбой направить выпускников в Тацин­ский район. Но главным камнем преткновения является отсутствие жи­лья для иногородних, этот вопрос требует кон­кретных решений.

Пояснил Евгений Дуд­ников и ситуацию с при­креплением жителей Ко­вылкинского поселения к Углегорской амбулатории, согласно существующим законодательным нор­мам. Он обратился к руко­водству района с просьбой рассмотреть возможность изменения автобусного маршрута «Тацинская – Ковылкин»: организовать заезд в пос. Углегорский два раза в неделю. Напом­нил, что дважды в неделю пожилых людей старше 65 лет в лечебное учрежде­ние доставляет социаль­ный автомобиль.

По поручению жите­лей хутора задала вопрос Ольга Павленко: когда будет подсыпана доро­га по ул. Луговая. Ответ дал заместитель главы Администрации по во­просам ЖКХ, транспор­та, дорожного хозяйства Андрей Гамаюнов: при хорошей погоде требу­емые работы будут вы­полнены до конца теку­щего года, либо в начале сезона 2023-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому