Крещенская вода исцеляет душу и тело

Тем, кто не успел освятить воду 18 января, не стоит отчаиваться. Это можно будет сделать и утром 19 января, в сам праздник Крещения Господня.

Сегодня, 18 января, у православных верующих Крещенский Сочельник или, как его ещё называют, навечерие (канун) Богоявления.

В народе считается, что освящённая в Крещенский Сочельник вода имеет лечебные свойства. А священнослужители её называют «агиасмой», что в переводе с греческого языка означает «святыня». Она может долго храниться, исцеляет болезни, помогает бороться со злыми силами.

 Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в ст. Тацинская иерей Ростислав Сагинашвили провёл чин Великого освящения воды.

С самого утра тацинцы несли в церковь воду. Те, кто постарше, в алюминиевых бидонах (сохранились ещё такие!), а большинство — в пластиковых бутылках — больших и маленьких.

В ночь на 19 января обычная по происхождению и составу вода после совершения особого молебна приобретает особую энергетику — освящающие, благодатные и исцеляющие свойства. На следующий день она уже не та.

«Освящённая вода имеет силы к освящению душ и телес всех пользующихся ею», — писал богослов, профессор, святитель Димитрий.

Преподобный Серафим Вырицкий, человек глубочайшего ума, наделённый даром прозрения, сам много перестрадавший от болезней, всегда советовал окроплять крещенской водой продукты и всю пищу. Он считал, что сильнее лекарств, чем святая вода и освящённое масло, нет.      

Крещение Господне, или Богоявление, православные верующие отметят 19 января. Оно, как и Пасха, считается древнейшим христианским праздником. Он посвящён крещению Иисуса Христа, которое совершил Иоанн Креститель в реке Иордан.
В церковной традиции праздник получил название Богоявления — согласно Евангелию, после того как Христос погрузился в воды реки, произошло явление всех трёх лиц Божества: Бог Отец свидетельствовал о Сыне, Дух Святой в виде голубя сошёл на Иисуса.

Автор: Наталья Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому