Кролик или Кот? Год рождения 1927-й

В марте 2022-го труженик тыла Екатерина Томилова из хут. Херсонка отметила 95-летие.

Екатерина Ивановна — позитивный человек, она всегда с улыбкой и шутками общается как с близкими, так и с незнакомыми людьми.  В свои преклонные годы Е.И. Томилова помнит много песен, частушек, прибауток и даже может удивить анекдотом.

Благодаря лёгкому характеру, труженик тыла стойко переносит все тяготы жизни.

«В годы войны в нашем доме был немецкий штаб, а мы жили в маленькой кухнёнке, – вспоминает Екатерина Ивановна. — Прятались в погребе, когда советские войска погнали фашистов. Всё затихло — вышли, а единственной кормилицы – коровушки — во дворе нет. Увели! Через время с оборванной верёвкой на шее вернулась – «убёгла» от немчуры!»

Помнит баба Катя и день, когда хуторяне узнали о Великой Победе.

«Мы были на работе, когда прискакал коннонарочный Максим Юров (дед губернатора Ростовской области Василия Голубева – прим.ред.)  с криком: «Бабы, войназакончилась!» И тут началось — кто плачет, а кто скачет!» — рассказывает Екатерина Томилова.

С 15 лет Екатерина трудилась поваром. Её борщи, котлетки и пирожки с удовольствием вспоминает не одно поколение учеников Ермаковской школы и работников колхоза «Заря Коммунизма».

С 2010 года Е.Томилова проживает в приёмной семье Светланы и Ивана Брицыных. Домочадцы говорят, что баба Катя — добрый, веселый и отзывчивый человек. Она помогает хозяйке, присматривает за правнуками, в доме считает себя «командиром». А Брицыны и рады ей угодить: Екатерину Ивановну они любят и уважают.

Крепкого Вам здоровья, Екатерина Ивановна!  Живите долго на радость близким!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому