Кролик или Кот? Год рождения 1939-й

Нина Михайлова из хут. Новороссошанский – многодетная мать, трудолюбивый и талантливый человек. Своей судьбой Нина Гавриловна довольна.

«Я родом из Ермаковской, но как вышла в 61-м сюда (в Новороссошанский – прим .автора) замуж, так и осталась навсегда, — поясняет Нина Михайлова. – С мужем прожили 60 лет, вырастили пятерых детей. Год назад Михаил Васильевича не стало. Хороший был человек и семьянин».

Она — труженица, каких поискать! Начинала в колхозе дояркой, потом перешла на свинотоварную ферму, где отработала до ухода на пенсию. Имя Нины Михайловой значилось среди передовиков, а вырезка из газеты «Свет Октября» со списком тех, на кого нужно равняться, до сих пор висит у неё на стене.

«У меня был порядок и дома, и на работе, — говорит женщина. —  Успевала везде ещё и потому, что с мужем жили душа в душу.  Он всегда и во всём мне помогал».

Особая гордость – дети. Все выросли порядочными людьми, подарили бабушке 18 внуков и семь правнуков. Сыновья Михайловых – Сергей и Владимир — прошли Афганистан.

«Старшего призвали вместе с Юрием Кружилиным. Когда земляк погиб, мы вдвойне переживали за сыночков, — признаётся Нина Гавриловна. —   Но моя сильная материнская молитва уберегла ребят. Слава Богу, вернулись живыми».

 Как и все, кто рождён в Год Кролика (Кота), Нина Михайлова ещё и творческий человек. С молодых лет пела в казачьем хоре и сейчас, несмотря на возраст, не сдаёт позиции. 

«В нашем ДК был большой коллектив, сейчас осталась я одна. Люблю стихи, знаю наизусть Василия Тёркина, — делится ветеран труда. — Перед Новым годом буду выступать в Чумаках».

Здоровья и творческих успехов Вам, уважаемая Нина Гавриловна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому