Кролик или Кот? Год рождения 1951-й

Анатолий Марков — известный в Араканцеве человек. И не потому, что имеет какие-то сверхдостижения, а потому, что прожил жизнь честно, в ладу с собой и людьми.

Несколько десятилетиймеханизатор трудился на земле, только в колхозе «Большевик» его стаж насчитывает четверть века. В 1993-м Анатолий Александрович одним из первых вышел из колхоза и организовал крестьянское фермерское хозяйство. Проработал фермером 16 лет.              

«С восьми лет отец брал меня с собой в поле, а с 12-ти в уборочную страду я работал на копнителе, потом каждое лето — штурвальным на комбайне. А после восьмого класса получил профессию тракториста и с 17-ти уже трудился  в колхозе», — рассказывает Анатолий.

В 70-е, из-за бездорожья, колёсный транспорт пользовался большим спросом. Поэтому в обязанности молодого тракториста входила не только работа в поле, но и перевозка грузов. Объехал весь район, а это — общение с людьми, новые впечатления. «Было интересно», — вспоминает   А. Марков.

Благодаря добросовестности, порядочности и трудолюбию (если верить гороскопу, руководители не могут нарадоваться на подчинённых-Кроликов — прим. ред.), Анатолий Александрович добивался хороших результатов, был в хозяйстве правофланговым. Доказательство тому — медаль «За доблестный труд». Занимался и общественной работой: с 2008 по 2016 годы был депутатом Собрания депутатов Зазерского сельского поселения.

Анатолий — гостеприимный хозяин, внимательный супруг, отец, дедушка, а теперь уже и прадедушка. Много времени посвящает дому. 

— Я рада, что рядом со мной такой надёжный человек, — говорит Ольга Ивановна, супруга А.Маркова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому