Медработники останутся на своих местах: реорганизация донской системы здравоохранения не затронет кадры

С 1 января 2023 года в госсобственность Ростовской области передут более 133 муниципальных учреждения здравоохранения. Как отметил министр здравоохранения Дона Юрий Кобзев, реорганизация системы здравоохранения не затронет медицинские кадры, все медработники останутся на своих рабочих местах.

По мнению министра, передача учреждений здравоохранения в областную собственность позволит создать более гибкую систему управления здравоохранением региона, что приведет к повышению доступности и качества оказания медицинской помощи.

«При переходе к государственной системе здравоохранения у органов местного самоуправления остаются самостоятельные полномочия по организации мероприятий, касающихся охраны здоровья населения, создания благоприятных условий для работы специалистов в медицинских и фармацевтических учреждениях, создания условий подготовки и привлечения кадров, установления дополнительных гарантий и мер социальной поддержки медицинскими и фармацевтическими работниками», — подчеркнул Юрий Кобзев.

Напомним, что процесс передачи учреждений здравоохранения начался с марта этого года. Были подготовлены необходимые комплекты документов для юридического оформления перехода. Одновременно велись подготовка и согласование новых уставов учреждений.

«Сам процесс передачи организован так, что пациентам лечебных учреждений он не доставит никаких неудобств», — заверил Юрий Кобзев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому