Медсёстры ЦРБ Тацинского района рассказали, за что любят свою работу

#НОВОСТИ

Медсестра ЦРБ Нина Лымарева отработала на одном месте 57 лет, её коллега Светлана Мордовцева – 17.

Разница в возрасте и опыте у женщин большая. Но коллеги едины во мнении: настоящая медсестра – надёжный помощник врачу.

Профессионал, применяющий грамотный подход к больным, дисциплинированный и ответственный человек, — так характеризуют пациенты Нину Лымареву и Светлану Мордовцеву.

Нину Лымареву знает каждый тацинец

 30 июля Нине Лымаревой исполнится 76 лет, и она до сих пор в строю, качественно выполняет должностные обязанности детской медсестры.

Первый рабочий день Нины Григорьевны после окончания Ростовского медучилища — 1 августа 1967 года. Девятнадцатилетней выпускнице доверили вести палату новорождённых в тацинском роддоме, где она отработала девять лет. После перевода Нины в районную поликлинику участковой медсестрой зоной её ответственности стал патронаж детей на дому.

«За мной закрепили 40 малышей до года, — вспоминает Нина Лымарева. – Три часа уходило на пеший обход детей по месту жительства, три часа — на работу с документацией. В обязанности входила и вакцинация в детсадах. Сейчас мы обеспечены транспортом». 

С 2008 года медсестра Лымарева совместно с врачом ведёт ещё и приём маленьких пациентов.

«За 15 лет мы с Ниной Григорьевной научились понимать друг друга с полуслова, — признаётся участковый педиатр Валентина Чапиковская. –  На протяжении всей  трудовой деятельности для неё главным остаётся принцип участия и заботы о детях. Она замечательный помощник, а вместе – мы сила!»

Призвание и судьба Светланы Мордовцевой

18 лет назад пришла в поликлинику участковая медсестра Светлана Мордовцева. Старшая коллега Элла Журбенко не только рассказала молодому специалисту о тонкостях специальности, но и оказала необходимую помощь.    

Большой вклад в становлении Светланы как профессионала внесли врачи Марина Задурнева и Владимир Лондарев. Уже 13 лет медсестра Мордовцева отвечает за закреплённый участок вместе с терапевтом Ириной Головнёвой. 

При замещении коллег Светлане Валерьевне приходится взаимодействовать с другими докторами, и со всеми она находит общий язык, нареканий нет. Медсестре первой категории приходилось уже и самой делиться  опытом с молодыми коллегами.

«Мне нравится моя работа, люблю общаться с людьми, — говорит Света. – Получаю огромное удовлетворение, когда вижу, что смогли помочь человеку справиться с заболеванием. В этот момент понимаю, что я на своём месте».

Автор: Любовь Ольховатова. Фото автора

Районные вести