Минтранс Ростовской области отслеживает, как выполняются гарантийные обязательства подрядчиков на дорогах

#НОВОСТИ

Министерство транспорта Ростовской области на постоянной основе осуществляет мониторинг исполнения гарантийных обязательств на дорогах регионального и межмуниципального значения.

В настоящее время проводятся обследования гарантийных объектов, реализованных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на региональной сети автодорог.

В этом году планируется проверить более 330 объектов дорожного нацпроекта. Работы будут осуществляться до конца апреля. По результатам обследования каждого гарантийного участка формируется акт, в котором отражаются все выявленные дефекты с указанием объемов и сроков их устранения. Устранить выявленные дефекты покрытия на всех гарантийных объектах планируется до 1 июня текущего года.

Минтрансом также проводится обследование гарантийных объектов, реализованных в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие транспортной системы».

Так, в 2023 году была проведена проверка качества на всех 622 гарантийных объектах региона. Дефекты, выявленные на 117 из них, устранены в полном объеме в рамках гарантийных обязательств.

— После завершения дорожных работ и приемки объектов начинается гарантийный период на выполненные работы. Это означает, что подрядная организация собственными силами и за свой счет обязана устранять те дефекты, которые могут проявиться в период эксплуатации автомобильной дороги. Если подрядчик отказывается от выполнения гарантийных обязательств, тогда вопрос решается через суд, – пояснил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин. — Для объектов ремонта гарантийные обязательства как правило составляют четыре-шесть лет – в зависимости от интенсивности дорожного движения. 

Фото
Районные вести
Добавить комментарий